Рецепт недели: овсяные печенья с фисташками и клюквой

28 июля 2013 г. 17:00

Чтобы порадовать малыша – иногда достаточно совсем немного: например, испечь вкусное печенье и оригинально его украсить. Предлагаем простой и вкусный рецепт этого замечательного и нарядного блюда.
Рецепт овсяного печенья

Что потребуется

3/4 чашки муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1/ 2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуре 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 стакана сахарного песка 1 чайная ложка ванили 1 большое яйцо 1,5 чашки геркулеса 1/3 стакана сушеной клюквы 1/3 стакана фисташек Из указанного количества продуктов получится около 20 печений.

Способ приготовления

Способ приготовления овсяного печенья

1. Разогрей духовку до 175 °С. Застели противень пергаментом для выпечки.

2. Смешай муку, соду, соль и корицу в маленькой миске и отложи в сторону. С помощью миксера взбей масло и сахар до пышного однородного состояния. Добавь яйцо и ваниль. Постепенно вводи в смесь муку, перемешай. Добавь геркулес, сушеную клюкву и фисташки.

3. Выложи при помощи ложки смесь на противень. Расстояние между лепешками должно быть примерно 2 см. Выпекай печенье до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Вынь из духовки и дай ему немного остыть. Укрась, как показано на фото.

Приятного аппетита!

Фото: www.makeandtakes.com