Ученые Кембрижда доказали, что риску развития сахарного диабета второго типа может способствовать питание, которое ребенок получал, пребывая в материнской утробе.
Британские специалисты обнаружили, что вредное питание в период вынашивания малыша является главной причиной нарушений механизма накопления жиров у зародыша. В будущем это приводит к таким последствиям, что жиры начинают отлагаться в мышцах и печени. Ученые выяснили, что этот механизм контролируется молекулой под названием микро РНК-483-3p. Другими словами, те люди, которые испытали недостаток питания еще в животике матери, в будущем обладают довольно таки повышенным уровнем микроРНК-483-3p.
Новое открытие, по словам ученых, наконец-то, сможет объяснить, почему же, несмотря на нормальную массу тела, некоторые женщины и мужчины подвластны риску заболевания
сахарным диабетом второго типа. Также это исследование призвано в будущем помочь таким людям справиться с нелегкой болезнью.
Ваш комментарий