У каждой мамочки свои секреты воспитания. Кто-то поощряет ребенка похвалой, а о непослушании грозится рассказать отцу. Но когда у ребенка начинает получаться ранее для него непосильное, на радостях мама забывает про все провинности. Вот в такие моменты и хочется наградить малыша за старание чем-нибудь вкусненьким.
Печенюшки с кусочками мармелада – идеальный способ поощрить малыша и вознаградить за старание. Они способны покорить сердце любого сладкоежки. Очень даже действенный способ развить скрытые способности ребенка. Педагогика – великая сила!
Необходимые продукты
Для того чтобы получилось приблизительно 40 печенюшек (как раз для большой семьи), тебе понадобятся такие продукты:
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан теплого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки воды
- 300-400 г мармелада
- 0,5 стаканов измельченных грецких орехов
Главная изюминка этого печенья – это мармелад. Он должен быть небольшого размера округлой формы и желательно разного цвета. Ребенок будет с радостью угадывать, мармеладка какого цвета попадется ему на этот раз.
Готовим быстро и легко
- Для начала включи духовку. Она должна разогреться до 350 °С.
- В большую миску высыпь обычный и коричневый сахар, ваниль, яйца, масло комнатной температуры и добавь воды.
- Содержимое миски хорошенько перемешай венчиком или с помощью блендера.
- В смесь добавь муку, соль и соду. Соду следует сначала погасить с помощью уксуса. В ложку с содой капаешь уксус, пока сода не раствориться в пене.
- И снова старательно работаем блендером. Масса должна быть однородной слегка вязкой.
- Грецкие орехи измельчаем. Правильно будет сделать это с помощью простого целлофанового пакетика. Кладем ядра ореха в пакет и заворачиваем в кухонное полотенце. Любой тяжелый предмет подойдет для того, чтобы измельчить орехи в пакете. Например, слегка поколачивай пакет бутылкой или качалкой для теста. Достаточно десяти ударов, чтобы кусочки остались достаточно крупными и ощущались в готовом печенье.
- Отправляем мармелад и орехи в тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью лопатки. Твердые кусочки орехов и мягкий мармелад – необыкновенный контраст.
- Духовка нагрета. Пришло время формировать тесто. Смазываем противень небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
- Чайной ложкой формируем кружочки и выкладываем их на противень в 5 сантиметрах друг от друга. Главное, чтобы в каждом комочке попадался мармелад.
- Отправляем наши мармеладные кружочки в духовку и выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
Как видишь, в горячей духовке тесто расплылось, и получились идеально круглые печенюшки. Как же удивиться малыш, когда откусит первый кусочек. Внутри он найдет зеленую, красною, а может быть и желтую мармеладку. Конечно, если он не крутился у тебя под ногами, пока ты готовила печенье. Очевидно, за это время малыш уже успел стянуть не одну вкусняшку.
Вот так просто и легко порадовать свою и семью. Заваривай самый ароматный чай и зови всех к столу. Приятного аппетита!
Фото: www.couponclippingcook.com.
Ваш комментарий