Чем больше мама работает, тем меньше времени у нее остается на детей. Такой вывод сделали ученые.
Они проанализировали условия труда родителей, стратегию питания их семьи и выяснили, что чем больше мама и папа готовят домашней пищи, тем здоровее их дети.
В ходе исследования специалисты провели трехэтапный телефонный опрос. Участие в нем взяли 25 работающих мам и 25 работающих пап, представителей разных трех этнических групп.
Оказалось, что работающие матери и отцы, с неурегулированным или очень длинным рабочим днем, меньше обращают внимание и на питание своих детей. Другими словами, они чаще покупают домой ресторанную еду, едят полуфабрикаты или пропускают завтрак или обед. Это – наследуют и дети.
Доктор Кэрод М. Дивайн, который проводил это исследование, информирует о том, что долгий рабочий день создает трудности в самом поддержании здорового образа жизни и
питания детей. Такая ситуация может привести к проблемам со здоровьем детей, например, вызвать язвы и гастриты у малышей.
Результаты этого исследования были опубликованы в издании Journal of Nutrition Education.
Ваш комментарий