Ученые России приступают к реализации нового проекта. Основная его идея заключается в создании детского питания и смесей на основе молока кобылы. Специалисты страны провели новые исследования и выяснили, что именно это молоко по своему составу аналогично молоку женщины, то есть материнскому.
Среди других преимуществ кобыльего молока – его гипоаллергенность. Такое питание, уверены специалисты, которые стали инициатором такой идеи, в отличие от молока коровы, можно будет назначать и для вскармливания малышей, и в лечебных целях. Ведь, молоко кобылы вполне подходит для питания больных с проблемами печени, ЖКТ, а также - при диабете. Ученые напоминают, что кобылье молоко – это очень полезный продукт, который, кстати, довольно таки легко усваивается организмом ребенка. К тому же, содержание полиненасыщенных кислот в ней практически в 10 раз выше, чем в молоке коровы. Именно потому ученые планируют начать производство на основе кобыльего молока - детских смесей, йогуртов и творожков.
Ваш комментарий