Блины – блюдо универсальное. Их они могут быть солеными и сладкими, толстыми и тонкими, маленькими и большими, пшеничными или гречневыми. А уж способов их подачи и начинок еще больше!
Блины с мясом лучше завернуть в форме прямоугольника и поджарить на сковородке. Твердые и плавленые сыры можно нарезать кусочками и завернуть прямо в блин. Соленый творог с семгой завернуть в блин рулетом. Если срезать его край на косую, получится очень оригинально. Икру лучше подавать отдельно в пиалах.
Сладкие блинчики можно подавать, положив горкой каждому гостю. А сверху полить вареньем или джемом, посыпать сахарной пудрой. Начинку можно подавать отдельно, тогда блины сверни треугольниками. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой и пряностями. Свежие ягоды положить прямо на блин. А можно создать из нескольких вычурную форму с помощью зубочистки. Ягоды положить в складки блинов. В завернутые конвертом блины можно положить любую начинку. К сладким блинчикам идеально подойдет клубничный десерт.
С пошаговым фоторецептом сделать его очень просто: «Рецепт недели: десерт с киви и клубникой».
Ваш комментарий