Меню матери может способствовать предотвращению развития аллергии у малыша. Французские специалисты пришли к выводу, что существует особая связь между тем, что ест мама и возможным риском появления аллергии у крошки.
Их исследования доказали, что если
диета мамы содержит определенную группу так называемых полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в льняном масле, рыбе или грецких орешках, то это может оказывать заметное влияние на зародыш. Эти кислоты способны улучшить работу иммунной системы и повысить саму возможность организма реагировать на токсичные вещества и бактерии. А это, в свою очередь, способствует тому, что малыш меньше подвержен рискам развития аллергических заболеваний.
Точный механизм действия этих самых полиненасыщенных жирных кислот специалистам пока неизвестен. Поэтому ученые запланировали дополнительные исследования. Раньше уже было известно, что если мама придерживается диет с высоким содержанием грецких орехов и рыбы, то это способствует
развитию высокого интеллекта у ребенка.
Ваш комментарий