Трудно найти ребенка, равнодушного к шоколадным конфетам. Но не все малыши могут есть их без последствий для здоровья. Съел конфетку-другую, глядишь, и сыпь появилась – аллергия. И здесь не поймешь, на какой именно ингредиент отреагировал организм, ведь что именно кладут в современные конфеты можно только догадываться. Потому приготовим свои, натуральные и не менее вкусные шоколадные конфеты.
Шоколадное лакомство
Этот рецепт очень прост. Быстрый и легкий десерт не нужно запекать. Но это не главное его преимущество. Тебе потребуется минимум времени и усилий, чтобы порадовать ребенка восхитительными конфетами. Тебе потребуется:
- 20-25 шт. песочного печенья;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1/4 стакана жареных орехов (фундук);
- 2 чайные ложки сахара;
- 400 г сгущенного молока.
И это все что нужно! Список совсем небольшой. И если у тебя есть домашние запасы, тебе даже не придется идти в магазин.
Приступаем к готовке
- Разотри печенье в порошок. Для этого можешь воспользоваться блендером или миксером. Можно просто положить печеньки в плотный целлофановый пакет и растолочь качалкой. Если будут оставаться небольшие кусочки – это даже к лучшему. Конфеты обретут дополнительную структуру.
- Добавь в смесь какао-порошок и хорошо перемешай.
- Теперь добавь сахар и снова хорошенько перемешай. Двух чайных ложек будет достаточно, так как у тебя еще впереди сгущенка.
- Орехи, купленные в магазине лучше прожарить на сковороде, чтобы они были сухие. Тебе нужна небольшая горсть – примерно четверть стакана. Можешь слегка раскрошить его в блендере или просто на доске. Пусть попадаются большие кусочки, а не только крошки.
- В эту смесь добавляем полбанки сгущенки. Если на кухне возле тебя крутится твой ребенок, ему эта процедура понравится. Можешь даже предоставить эту почетную миссию ему.
- Теперь придется потрудиться. Вмешать вязкую сгущенку не так то просто. Приложим усилие.
- Возьми небольшой противень, на него – бумагу для выпечки. На бумагу выложи полученную смесь и аккуратно руками распредели по поверхности. Толщина коржа должна быть 2-3 см.
- Это еще не конфетки. Им нужно отстояться в холодильнике, по крайней мере, четыре часа. Придется следить за домочадцами, уж очень манят конфетки любого, кто открывает холодильник. Делать конфеты вечером и оставить их на ночь. Так вкус будет еще восхитительней.
Дождались! Теперь можно смело звать ребенка – будем делать конфеты. Разрезаем наш пирог на ровные квадратики и укладываем их на поднос. Красота!
Осталось сварить какао или подогреть молоко и наслаждаться. Приятного аппетита! Фото: www.cookingandme.com Подготовила: Екатерина Руновская
Ваш комментарий
4 комментария
Татьяна
27 июня 2012 г. 19:28:13
Спасибо за рецепт! Можно готовить без орехов? И застынет такая масса в силиконовой форме? Охлаждать именно в холодильнике или все-таки в морозилке?
Mama.ua
27 июня 2012 г. 20:00:09
Татьяна, конечно, можно не добавлять орехи в рецепт. Отстаиваться сладости должны в холодильнике (оптимально оставить их прикрытыми пищевой пленкой на ночь - так вы убережете родных от соблазна попробовать их раньше времени, а наутро получите вкусный десерт).
А вот насчет силиконовой формочки не подскажем...
Поделитесь потом с нами впечатлениями?
Приятного аппетита!
С уважением,
редакция
Татьяна
2 июля 2012 г. 12:07:41
Ув. редакция! Еще раз спасибо за рецепт! Конфетки очень вкусные!
Только вместо орехов я добавила измельченные вафли в шоколаде (всего три вафельки), выложила массу в силиконовую формочку и получилось замечательное лакомство. Можете оценить:
<noindex>http://s019.radikal.ru/i642/1207/46/5b7090f70846.jpg</noindex>
Mama.ua
3 июля 2012 г. 8:53:25
Татьяна, очень рады, что вам понравился рецепт :) Получилось замечательно и очень аппетитно!!
Готовьте с удовольствием)
С уважением,
редакция