Должна ли будущая мама есть за двоих?

None
Во время беременности будущий малыш получает только то питание, которое попадает в твой организм. Но значит ли это, что при беременности ты должна есть в два раза больше? Как установить оптимальный размер порции, чтобы не завести ненужные килограммы и не обделять малыша? Читай в нашей статье.

Сколько нужно кушать беременной женщине?

Питание беременной женщины

Безусловно, питаться во время беременности ты должна  плотнее, чем в обычное время. Но если ты будешь есть слишком много жирной пищи, то к твоей талии прочно прилипнут лишние килограммы, что не только некрасиво, но и опасно. Проведя массу исследований, ученые установили, что оптимальное увеличение порции для беременной мамы – на 20% от ее обычной нормы. Существенно меняются состав меню и частота приема пищи, подробнее об этом читай ниже.

Что нужно кушать во время беременности?

Увеличение объема пищи лучше обеспечить за счет прибавки количества овощей и фруктов, которые ты съедаешь за день. Витамины, которые содержатся в необработанных плодах – незаменимая помощь малышу, поэтому тут переборщить сложно. Ешь столько фруктов, сколько хочется, только старайся разнообразить их состав, чтобы не заполучить аллергию. Помимо этого твой рацион при беременности должен содержать много кальция и железа, так что говядина и молочные продукты тебе необходимы. Посоветуйся со своим врачом, и он поможет тебе подобрать рацион и даже комплекс витамин индивидуально для твоего организма.

Говядина и молочные продукты тебе необходимы

Кушай лучше небольшими порциями 5-6 раз в день, чтобы твой желудок успевал вовремя переварить пищу и передать полезные вещества в кровь, которая доставит их малышу.

Почему нельзя слишком переедать при беременности?

Во-первых потому, что это небезопасно для ребенка. Суровая статистика свидетельствует о том, что у матерей, страдающих ожирением, чаще рождаются дети с врожденной задержкой развития, с плохим слухом и зрением. Во-вторых, если мать слишком много ест во время вынашивания ребенка, то в 8 случаях из 10 ребенок после рождения будет страдать от лишнего веса. В-третьих, при беременности сложно контролировать появление лишних килограммов – ведь их так легко списать на вес малыша. Поэтому часто женщины не замечают, как прибавляют за беременность в весе лишних 7-8 килограммов помимо веса малыша. Такие изменения гарантировано оставят на твоем теле некрасивые растяжки, с которыми потом будет трудно справиться. Да и худеть после родов придется дольше и труднее.

Контролируй появление лишних килограммов

Допустимы ли диеты при беременности?

Ни о каких диетах при беременности не может быть и речи! Просто контролируй количество пищи, которое ты потребляешь за день, и обсуждай его с врачом. Он скажет тебе, если ты слишком превысишь норму. Тогда просто вернешься к нужным размерам порций. Но об ограничениях даже не думай, ведь твой малыш тоже окажется на диете, а ему пока слишком рано.

Помни о своем здоровье и о здоровье ребенка, питайся правильно и вкусно, и твой малыш станет самым красивым и сможет гордиться своей стройной мамой! Читай также: Беременные не хотят заниматься спортом

Читайте также: