Когда должна начаться менструация после родов

None
Во время беременности женщины тратят много времени на изучение того, чего ожидать от родов и как ухаживать за ребенком после рождения. Также полезно будет знать, какие изменения произойдут в организме после появления на свет малыша.

Изменения в твоей жизни

Менструация после родов У многих женщин сразу после родов наблюдаются выделения из влагалища, содержащие кровь, слизистые и плацентарные ткани. Это может продолжаться до 6 недель. Чего же тогда ожидать от менструаций? Неожиданное изменение может произойти в объеме выделений. Менструации могут быть обильнее, чем до родов. "Количественные изменения и интенсивность выделений очень распространены", - говорит Дэвид Пад, опытный акушер и директор центра акушерства в Арнольде, штат Мэриленд, США. "В начальном периоде после родов, обычно, менструации проходят тяжелее и дольше, чем до беременности. Возможны выделения целых сгустков крови". Подопечная доктора Пада, Тали Хилен из Ист-Лансинга, штат Мичиган, подтверждает: "Что меня удивило больше всего – это тяжелое протекание месячных. Я буквально меняла тампоны каждый час. Это было безумием для меня, так как до беременности менструации проходили легко и не так ощутимо для повседневной активности". Хилен рекомендует мамам иметь под рукой тампоны или прокладки максимального качества впитывания первые несколько дней. Ты можешь также испытать разницу в болевых ощущениях в первом периоде после родов. Могут появиться боли, которых ранее не было. Но бывает также и по-другому, что женщина испытывала сильную боль при месячных до беременности, а после родов менструации стали не такими болезненными. Месячные после родов

Процесс восстановления

Обычно в течение 2-3 месяцев организм роженицы возвращается к нормальной женской жизни. По истечении этого срока некоторые женщины сообщают, что последующие менструации, наоборот, могут проходить легче и становятся более регулярными, чем до беременности. У 90% женщин состояние менструации приходит в ту же норму, что и была до родов. Нормальная кровопотеря во время среднего цикла составляет 80 мл. Длина цикла может стать короче или длиннее.

Могу ли я забеременеть?

Сохранить женское здоровье Большинство врачей не рекомендуют возобновлять половую жизнь в течение 6 недель после родов. Но знай, что если у тебя не было менструации, это не означает, что не происходит овуляция. Если после беременности тебя беспокоят слишком обильные и длительные кровотечения, сгустки крови больше чем мяч для гольфа, если выделения не прекращаются после 6 недель, необходимо немедленно обратиться к врачу. Длительное или сильное кровотечение может быть признаком инфекции, заболевания щитовидной железы или привести к негативным последствиям. Также простая консультация у врача по поводу менструального цикла не помешает. Ведь сохранить женское здоровье - это очень важно.

Ваш комментарий

1 комментарий

наталья 30 июля 2012 г. 13:23:13  
понятно
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: