Каким видом спорта занять мальчика

None
Что вырасти здоровым, сильным и смелым, как все настоящие мужчины необходимо заниматься спортом. Для того, чтобы правильно подобрать вид спорта для твоего сынишки, необходимо учитывать множество факторов. Основными же являются: состояние здоровья, телосложение и интересы самого ребенка. Соответственно этим показателям, рассмотрим 4 категории детишек. Большинство здоровых детей обычно попадают в одну из первых трех категорий.

Маленькие спортсмены

вид спорта для детей

Такой тип детей выглядит более мускулистым, чем среднестатистический ребенок. Это такие дети, которым поражались окружающие, их спортивным достижениям в возрасте 2-3 лет – ловкости, прыткости, гибкости, силе и т.п. Часто они более уверенные в себе, смелые. Чаще всего, по темпераменту – холерики или сангвиники. Показатели здоровья у такого высокие или же вообще – абсолютное здоровье. А также родители таких детей часто имеют спортивное прошлое или даже настоящее. Если вышеописанное – это все про твоего сыночка, то ему больше подойдут такие виды спорта как легкая атлетика, борьба, восточные единоборства, футбол, регби.

Стройные и гибкие

Игры с мячом

Во вторую группу попали атлетически одаренные, но не спокойные дети, чаще всего флегматики. Это, как правило, стройные, длинноногие дети, с хорошо развитой координацией, часто с хорошо развитой пластикой, гибкостью. Таким детям больше всего подойдет плавание, метание мяча, волейбол, футбол, баскетбол и другие игры с мячом, акробатика, гимнастика, танцы. Известное утверждение, что «мужики не танцуют» - давно не актуально, забудь стереотипы и отправляй сына на танцы. Мужики, может и не танцуют, но мы то воспитываем Мужчину. Так же как говорят, что лучшие повара – мужчины, так говорят про танцоров, что они лучше танцовщиц. Кроме того танцы развивают у мальчиков не только тело, вытягивают его, способствуют формированию правильной осанки, грации и элегантности, что так необходимы молодому джентельмену. Любая девушка рада парню, который любит и умеет танцевать.

Активные, но не спортсмены

Если мальчик любит рисовать

Существуют дети, которые сами по себе весьма активные, но не особо спортивные. Телосложение нормальное для ребенка. Такие дети могут быть заинтересованы не в спорте, а в чем-нибудь другом. Это будущие музыканты, художники, ученые и т.п. Или же просто дети, не любящие структурированного спорта. Возможно, они просто любители поиграть, попрыгать во дворе или покататься на велосипеде. Быть может, также, что в будущем они выберут для себя спортивное увлечение, которое было недоступно в детстве – парашютный спорт, серфинг и т.п. Можно постараться приобщить таких детей к отдельному виду спорта, просто придется потратить больше усилий, чем на предыдущие 2 категории или же просто побольше увлекать их активной деятельностью.

Малоподвижные дети

Малоподвижные дети

Под эту категорию попадают дети, которые имеют проблемы со здоровьем, излишним весом, или же просто неправильно воспитанные родителями и приученные к пассивному проведению досуга. Или же, возможно, имеющие психологические барьеры и проблемы, комплексы. Для начала нужно найти причины и соответственно ним действовать. В любом случае, необходимо приобщить ребенка хотя бы к утренней зарядке.

Главное, чтобы ребенок полюбил спорт и понял смысл фразы, что жизнь – это движение, и остановка смерти подобна. А также был здоров, несмотря на то, чем он занимается. Здоровья и успехов твоему сыну!

Читайте также: