Как питается малыш в утробе матери?

None
Ты узнала, что ты беременна. Хорошая новость! Поздравляем! Ты поменяла свой ритм жизни, обращаешь внимание на правильное питание, читаешь специальную литературу. Тебе все интересно? Тогда тебе будет не менее интересно узнать, как питается малыш в утробе матери?

Первые недели

Малыш в утробе матери В это время после оплодотворения яйцеклетка еще не успела имплантироваться в стеночку матки, плаценты также еще нет, поэтому клеточка получает все необходимые питательные вещества из собственной утолщенной внутренней оболочки. Это так называемый желточный мешок. А вот уже после четвертой недели плод будет получать весь необходимый ему кислород и другие питательные вещества через ворсинки хориона. Потом он преобразуется в плаценту. Это будет надежная обитель ребенка, которая защищает его. Кроме того, этот основной орган будет осуществлять обмен между мамой и плодом. Так, именно через плаценту крошка сможет сообщаться с организмом мамы. Через нее к плоду будут поступать необходимые для строения организма крошки белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Выводиться все продукты обмена также будут через плаценту. Она также сможет защитить малыша от инфекции, не допустит иммунологического конфликта между разными по структуре тканями матери и малыша. Питание беременной Итак, мама скушала еду. Дальше все питательные вещества расщепляются в ее пищеварительной системе до вида простых молекул. И происходит процесс всасывания в кровь. Она уже и доставит в организм крохи все необходимые компоненты.

Синхронная работа

Утроба мамы - это просто уникальная микросистема. Она может защитить малыша и приспосабливается постоянно к его изменчивым потребностям. Как ты поняла, организм мамы и плода работают синхронно. Если у мамы хоть немного изменяется уровень одного из показателей состава крови, у ребенка это может вызвать мгновенную компенсационную реакцию организма. Плод соединяется с маминым организмом с помощью сосудов и плаценты, они образуют пуповину. Она может поворачиваться, она постоянно в натянутом состоянии. Все это необходимо для того, чтобы твой кроха не мог в ней запутаться. С каждым месяцем ширина и длина пуповины увеличивается вместе с плодом. Малыш в утробе

Растут потребности

Во время вынашивания малыша, в зависимости от потребностей плода, потребность в питательных веществах плаценты также меняется. Итак, она продолжает контролировать сам процесс передачи от мамы к малышу питательных веществ, но кроме того еще и гормонов, и других субстанций. Если в меню мамы не хватает питательных веществ, тогда плацента не может достичь полного развития. И плод не будет снабжен достаточно всем необходимым.

Проблемы

Если есть факт пониженного содержания питательных веществ в крови, тогда у мамы будет происходить процесс постоянного подавления нормального функционирование плаценты. Когда же плацента будет не нужна? А именно в тот момент, когда врачи перережут пуповину. Вот он долгожданный миг, когда все органы малыша начинают функционировать самостоятельно. Беременность и питание Ребенок может сам извлечь из маминого организма отдельные необходимые ему вещества. Речь идет, например, о кальции, который чаще всего вымывается из костей мамы в том случае, если в ее меню отсутствует этот минерал. А вот потребность крошки в энергии и других питательных веществах удовлетворяется уже по-другому. Если мама не питается правильно, ей не хватает еды, малыш будет также страдать вместе с ней. Если мама кушает не достаточно, плацента не может развиться полностью. Так малыш не получит все, что ему необходимо. Так может повыситься риск выкидыша и преждевременных родов. Кроме того, ребенок в таком случае может родиться с низким весом.
Поэтому будущей маме важно относится к беременности очень серьезно и попытаться сделать свой рацион полноценным и сбалансированным.

Читайте также: