Топ-8 неприятных сюрпризов во время беременности

None
Беременность женщины – это время изменений и неожиданностей, даже если эта беременность – не первая для тебя. Сюрпризы во время беременности могут быть как приятными, так и не очень. В нашей статье ты найдешь топ-8 неприятных сюрпризов во время беременности.

Усиленное обоняние: не только розы пахнут

Усиленное обоняние во время беременности Гормональные изменения в организме будущей мамы иногда выдают неожиданные сюрпризы, и обонятельные галлюцинации на фоне усиленных обонятельных ощущений – один из них. Беременной женщине часто кажется, что коровье молоко сильно пахнет коровой и даже стойлом, сосиски вдруг могут «приобрести» запах селедки, а мороженное «отдавать» жареным луком. Не стоит паниковать, это досадное недоразумение исчезнет вместе с круглым животом сразу после родов. В это время  будущей маме стоит аккуратно ездить в общественном транспорте: перегар, чесночное дыхание и запах никотина от сограждан в автобусе могут увеличиться в сто раз.

Сонливость: держи себя в руках

У некоторых будущих мам сонливость во время беременности переходит все разумные пределы: хочется спать на ходу, в очереди, на работе, за обедом. В таком состоянии беременной женщине нужно стараться держать себя в руках на улице – сомнамбула, переходящая дорогу на красный цвет – потенциальная жертва ДТП.

Позывы в туалет: планируй маршрут прогулок!

Позывы в туалет беременной Из-за увеличивающейся матки у тебя могут заметно участиться позывы в туалет. Тем более, если ты пьешь или ешь на ходу (а беременным очень часто хочется перекусить на свежем воздухе). Поэтому, собираясь на прогулку или по делам, продумай сразу места, где ты сможешь найти общественный туалет – они тебе могут пригодиться.

Сдавать анализы: наберись терпения

Сдавать анализы беременной придется очень часто. Да, это может раздражать и напрягать, но это необходимо для того, чтобы врач смог контролировать здоровье и развитие твоего будущего ребенка! Если не хочешь подвергать малыша опасности из-за собственной лени – наберись терпения. И постарайся с юмором относиться к длинным рядам бабушек и дедушек, которые радостно приносят свои анализы каждое утро, попутно обсуждая в очереди «поганую молодежь». Это одна из немногих радостей, что осталась в их жизни, так что постарайся не обращать на них внимания.

«Я только спросить» - наглецы без очереди

Женская консультация Женская консультация – это твой второй дом на время беременности. Кроме очередей, которые сами по себе бывают внушительными, в ЖК всегда находятся умники и умники, которые имеют массу причин и прав для прохождения в кабинет врача без очереди. Некоторые из них действительно нуждаются в неотложной помощи, их можно понять. Но добрая половина этих «наминуточников» - обычные наглецы, которые не хотят стоять в общей очереди. Если не хочешь заходить в кабинет последней пациенткой в 6 часов вечера, то научись вежливо, но безапелляционно ставить на место тех, кто просит «пройти перед вами только на подпись». Кстати, спокойнее ты будешь переносить такие очереди, если возьмешь с собой любимую книгу, плеер с музыкой или даже нетбук – успеешь посмотреть пару серий любимого сериала!

Забудь о самостоятельности

К концу срока вынашивания ты, возможно, наберешь несколько больше кило, чем рассчитывала. В любом случае, тебе стоит отказаться от обуви на шнурках (так как завязывание их станет крайне трудным). Кроме того, ходить пешком на 5 этаж – это не для будущей мамы на 8 месяце беременности. Соседка вполне может захватить булку хлеба и бутылку молока для тебя, а остальное пусть купит муж по пути с работы. Кстати, ванну тоже лучше принимать тогда, когда кто-то есть в квартире – выбираться самой из скользкой ванны может быть опасно и нелегко.

Изменения в работе кишечника

Изменения в работе кишечника беременной Пищеварительная система беременной женщины – это отдельная тема. Твой желудочно-кишечный тракт испытывает серьезное давление со стороны матки. К тому же, во время беременности ему приходится обрабатывать больше пищи, а это нелегко. Поэтому у беременных часто бывают такие неприятные явления, как запоры и изжога. Ничего не поделаешь, придется потерпеть.

Забывчивость и понижение интеллекта

На поздних сроках беременности все энергетические ресурсы организма направлены на развитие ребенка, поэтому мозг мамы иногда страдает. Расческа может оказаться в холодильнике, и очки, сдвинутые на лоб могут казаться безнадежно пропавшими. Бывает даже так, что будущая мама забывает номер собственного дома. Врачи полушутливо советуют в таких случаях носить на запястье браслет со своим именем, фамилией и адресом проживания. Звучит смешно, но такой браслет спасет тебя от серьезных проблем в случае необходимости.
Все эти сюрпризы беременности – не из числа приятных, но ради рождения маленького чуда стоит потерпеть! Читай также: Удобная одежда для будущих мам 

Читайте также: