Кому грозит замершая беременность

None
Как известно, далеко не все проблемы беременных можно предвидеть и успешно устранить. Замершая беременность – одна из самых больших и внезапных трагедий, которые могут случиться в семье. Давай попробуем разобраться в причинах ее возникновения. 

Что это?

Замершей беременность называют внезапную гибель плода, которая чаще всего случается в первом триместре беременности. Но может встречаться и во втором, хоть и значительно реже. Признаки замершей беременности заметны не сразу, а только на 12-й – 17-й день, когда происходит отторжение плодного яйца и выкидыш.

Причины внезапной гибели плода

Распространенной причиной возникновения замершей беременности могут стать:

  • половые инфекции партнеров, такие как микоплазмоз, хламидиоз,
  • также гормональные сбои, женские заболевания, такие как поликистоз, эрозия, эндометриоз и другие,
  • иммунная несовместимость матери и плода,
  • отравление ядами, неблагоприятная экологическая среда, вредные привычки родителей,
  • аутоиммунная патология.

Но часто случается, что и при отсутствии всех выше перечисленных причин, замершая беременность случается. Виной тому может стать сильный или продолжительный стресс и прием антидепрессантов беременной.

Как определить замершую беременность

Первыми признаками замирания плода могут стать тянущие боли внизу живота или в пояснице, кровянистые выделения, а также резко прекратившийся токсикоз. В клинических условиях замершую беременность определяют при помощи УЗИ при прослушивании сердцебиения плода. При появлении каких либо из этих признаков, нужно срочно обращаться к врачу, так как длительное пребывание в матке мертвого плода приведет к сепсису. Должен случиться самопроизвольный выкидыш, в противном же случае, проводится оперативное или медикаментозное прерывание беременности. Если все раки замершая беременность произошла, постарайся отнестись к ней философски, ведь гибнет обычно плод, который имел аномалии в развитии. От замершей беременности, к сожалению, не застрахован практически никто. Все, что мы можем делать, это беречь себя как только можем. Беречь ради себя, ради здоровья и жизни будущего ребенка. а остальное – в руках природы.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: