Как бороться с растяжками после родов?

None

Растяжки – это обычные последствия беременности и родов. Они появляются на бедрах, животе груди. И портят внешний вид кожи, «украшая» ее белыми или синеватыми полосками. Растяжки, или как их еще называют, стрии, могут быть крупные или мелкие, но беспокоят они обычно большинство женщин. Как бороться с этим неприятным последствием беременности?

Как бороться с растяжками после родов?

Как появляются растяжки

Широкие или узкие полоски появляются на коже во время беременности на тех участках, которые больше всего подвержены изменениям.  По сути, растяжки – это разрывы верхних слоев кожи, которые происходят вследствие ее недостаточной эластичности. По прошествии примерно года после родов, растяжки становятся менее заметными за счет того, что светлеют, но все равно их зачастую заметно.

Как предотвратить растяжки

Избавиться от стрий крайне сложно, если они уже появились, но можно принимать меры для предотвращения их образования. Есть предположение, что предотвратить их можно, если регулярно растирать места, наиболее подверженные образованию стрий, полотенцем или жесткой губкой, носить бандаж с 3-го триместра и делать гимнастику беременных. Но, к сожалению, это не стопроцентная гарантия избавления от появления растяжек.

Если стрии уже появились

Если же не смотря на все усилия, растяжки у тебя все равно появились, просто не зацикливайся на них. Опрос показал, что многие мужчины не обращают на них внимания, а мешают они больше всего самим женщинам. Если тебя смущают стрии, подбери такую одежду, в которой внимание будет приковано к твоим прелестям, а недостатки будут скрыты.

Косметические масла

Можно постараться делать растяжки менее привлекающими внимание при помощи разнообразных дыхательных гимнастик, которые позволяют восстанавливать регенеративные процессы в коже, например, это может быть йога или бодифлекс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор: кремы от растяжек на рынке Украины

Благотворно влиет на восстановление кожи и ароматерапия. Особенно масла виноградных косточек, персиковое масло, масло авокадо в правильном сочетании с аромомаслами пачули, розмарина или грейпфрута дают заметный омолаживающий эффект, очищая и укрепляя кожу. Также хорошо помогают восстановить кровообращение в коже скрабы и пиллинги на основе натуральных экстрактов, втирание кремов с использованием мумие, и достаточное количество процедур в клиниках красоты (лазерный пиллинг, мезотерапия, талассотерапия и др.) В любом случае, есть у тебя растяжки или нет, нужно принимать себя такой, какая ты есть, потому как, окружающие следуют твоему примеру. Никто не говорит, что не нужно следить за собой, но если с чем-то не получается справиться, не акцентируй на этом внимание. Ты самая красивая в мире мама!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: