Упражнения для восстановления живота

None
Все будущие мамочки наверняка знают о появлении послеродового животика. Он появляется вследствие того, что во время беременности сильно растягивается кожа и мышцы живота. После окончания родов ткани не могут прийти в прежнее состояния сразу, потому нужно некоторое время на восстановление. Как ускорить этот процесс и помочь себе восстановить фигуру? Упражнения после родов Особенно хороши для общего тонуса мышц занятия йоги

Что мне делать?

В первую очередь, еще раз напомним, что восстановление организма в послеродовом периоде должно происходить комплексно. Здесь невозможно обойтись одним только правильным питанием. Абсолютно необходимы и физические упражнения, так как речь идет в большей мере о мышцах. Но в то же время форма живота зависит напрямую от количества жировых клеток.

Какова норма?

Нормой послеродового живота считается, если живот слегка выпячен вперед, но при этом имеет плоскую форму. Это во многом зависит от тонуса мышц в дородовом периоде и до беременности, если этот тонус был недостаточен, то может появиться обвисший живот. Но не стоит огорчаться, никогда не поздно взяться за ум. Специально для этого существует эффективный комплекс упражнений специально для восстановления мышц брюшного пресса.

Упражнения

  1. Нагрузка на ноги при неподвижном туловище. Такие упражнения помогают укрепить мышцы нижнего отдела пресса.
  2. Нагрузка на туловище при зафиксированных ногах. Очень хорошо укрепляются мышцы верхней части пресса.
  3. Соответственно, работая одновременно и ногами и туловищем, получаем нагрузку на все мышцы одновременно.
  4. Выполнение поворотов туловища, да еще и в сочетании с нагрузкой на ноги способствует укреплению косых мышц живота. Именно они отвечают за формирование талии.
  5. Особенно хороши для общего тонуса мышц занятия йоги, так как они основаны на плавной, но достаточно сильной нагрузке на мышцы, которая в сочетании с правильным дыханием дает непревзойденный тонизирующий эффект.

Стоит помнить, что врачи не рекомендуют сильные физические нагрузки раньше, чем через полгода после родов, так что нужно следить за степенью нагрузки. Кроме того, не нужно забывать и о бандаже, всяческих массажах и, конечно же, о правильном питании. Весь комплекс мер по устранению нежелательного живота должен проделываться постепенно и постоянно.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: