Как избавиться от перхоти во время беременности

None
Перхоть – заболевание, которое не столько опасное, сколько неприятное. А у беременной женщины на фоне изменений в организме, риск появления перхоти увеличивается в разы. Как избавиться от неприятного зуда и некрасивого внешнего вида белых хлопьев в волосах? Себорейный дерматит во время беременности Как избавиться от перхоти во время беременности

Перхоть

Более сложное название перхоти – себорейный дерматит. Это воспаление кожных покровов головы, которое часто сопровождается зудом и шелушением. Различают несколько типов дерматитов: сухой, жирный тип и воспалительный. Каждый тип перхоти сопровождается специфическими особенностями.

Факторы развития дерматита

Выделяют внутренние и внешние факторы. Внутренние представляют собой особый вид грибка, который обитает на коже человека и теплокровных животных. К внешним факторам относятся: угнетенный иммунитет, менопауза, гиперфункция сальных желез, болезни желез внутренней секреции, а также аллергическая предрасположенность. Также считается, что в появлении дерматита не последнюю роль играет генетическая предрасположенность, влияние внешней среды и особенности обменных процессов организма.

Лечение себорейного дерматита

Диагностику заболевания обязательно должен проводить врач-дерматолог, потому как похожие признаки могут иметь и другие кожные заболевания. Если все-таки диагностирован себорейный дерматит, программа лечения включает в себя в первую очередь:
  • постоянный уход за кожей головы,
  • влияние на факторы, располагающие к заболеванию,
  • противовоспалительную и успокоительную терапию.
После диагностики дерматита, врач назначит лечение. Очень важно, чтобы препараты, назначаемые беременной, не были вредны для ребенка, потому самостоятельный выбор средств лечения настоятельно не рекомендуется. Лучше всего для лечения при беременности подойдут натуральные средства, такие как отвары крапивы, герани и другие. Также хорошо на структуру волос влияют витамины В2 и В3, В5 и В6, В9 и В12. Все эти витамины можно найти в продуктах ежедневного питания. Помни, любое лечение должно проводиться не только снаружи, но и изнутри. Автор: Алиса Крон

Читайте также: