Как восстановить упругость груди после лактации

None
Кормить грудью своего малыша – это незабываемое удовольствие и для ребенка, и для каждой мамы. Ребенок получает все необходимые питательные элементы и вместе с тем и мамину любовь. Но практически все кормящие мамы боятся, что после лактации форма их груди утратит свою былую красоту. Специалисты утверждают  – это не всегда так.

Как это происходит?

Грудь женщины состоит в основном из жировой ткани. Во время беременности она частично заменяется железистой. Там собирается молоко. Ты кормишь ребенка до года? Тогда молочная железа будет уменьшаться, но молоко будет продолжать поступать. Не бойся, грудь при этом естественным образом уменьшится. Полный же процесс прекращения лактации начинается приблизительно с 8 месяцев. Так начинает постепенно возвращаться и жировая ткань. А сама грудь – приобретает «добеременную» форму и размеры. Но не забывай, сразу после кормления твоя грудь станет мягкой. Она может потерять свою форму, ведь в ней нет молока. И жировой ткани тоже нет. Но это временное явление. Главное, что технология восстановления уже включилась. Да, это может быть медленно. А в некоторых ситуациях и не всегда успешно, особенно если ты кормила недолго, менее полугода, или если кормление прекратилось резко. Нельзя и перетягивать грудь, потому что процесс возвращения в грудь жировой ткани может быть нарушен навсегда!

Что делать?!

Главное, что ты можешь сейчас сделать, это успокоится! Ты обязательно еще наденешь платье с глубоким декольте, но немного попозже. Ты будешь еще сексуальной и привлекательной. Многое зависит от хорошей наследственности. Но ты не отчаивайся, а пытайся поддержать хорошее состояние груди еще во время беременности. Ходи в бассейн или занимайся йогой. Есть и специальные упражнения для беременных и кормящих мам. Пользуйся специальными кремами против растяжек и для упругости груди. Важно и то, как ты питаешься. Обогащай организм полезными веществами, следи за калориями.

Маски для груди

Упругость груди можно вернуть, используя разные маски. Так, хорошо действуют средства со спирулиной, белой глиной, пуаэрией и водорослями. Изучи их действие, узнай о возможности возникновения побочных эффектов.

Комплекс упражнений для восстановления красоты груди

С помощью этих упражнений можно укрепить грудные мышцы, а также мышцы спины. Соответственно, укрепим и потренируем и мышцы груди. Делать их надо всего 3 раза в неделю по 8 повторений для каждого упражнения. Запомни, заниматься укреплением груди можно сразу же через несколько минут после кормления ребенка.

Упругая грудь

Первое упражнение: жмем на руки. Встань прямо, соедини ладони на уровне груди и прижимай их друг к другу. Главное, чтобы в этот момент грудь была максимально напряжена. Второе упражнение. Положение исходное, а кисти рук нужно сцепить. Пробуй как бы «разорвать» соединенные между собой кисти. Твои движения должны быть отрывистыми. Повтори 8 раз. Хорошо влияют на состояние груди и отжимания от стены. Повернись к ней лицом. Руки упри в стенку. Дави на нее так, будто пытаешься ее отодвинуть. А теперь расслабься. Повтори все заново. Далее подвигаем плечами. Десять раз вперед и десять раз назад. Все просто! Похожий эффект дает и упражнение «круги руками». Стой прямо, разведи руки в разные стороны. Делай круговые движения руками вперед и назад. И так – по четыре раза.

Полезные советы

Чтобы сохранить и продлить красоту бюста, тебе следует правильно подобрать бюстгальтер. Он поможет поддержать увеличившиеся молочные железы. Не забывай о рациональном режиме кормления. Найди для себя оптимальную позу для кормления малыша. Заботься о своем питании, обогащай организм витаминами. Помни о «полезности» разумных физических нагрузок: они повышают шансы на естественное восстановление формы груди.

Читайте также: