Возможна ли беременность при аменорее

None
У тебя уже давно нет менструаций, но ты не беременна? Что же это такое? Это – аменорея, заболевание, которое дословно обозначает «отсутствие менструаций» более 6 месяцев. Аменорея может возникнуть в любом возрасте. В чем же ее причина и возможна ли беременность при аменорее? Давай разберемся в этом детальнее.

Классификация аменореи

Аменорею различают первичную, то есть когда менструаций не было ни разу к 16 годам, и вторичную. Это когда у женщины ранее были менструации, а потом резко прекратились. Аменорея может быть самостоятельным заболеванием, а также может свидетельствовать о проявлениях многих других недугов. Аменорея наступает при беременности, во время кормления малыша грудью, в период климакса, то есть тогда, когда наступает период прекращения работы яичников в 47-55 лет.

Почему возникает аменорея?

Аменорея не часто становится результатом серьезных нарушений по здоровью. Но вот когда причины прекращения месячных женщине неизвестны, она может испытывать сильный стресс, ожидая наступления критических дней. Так возникают эмоциональные проблемы. Конечно же, это мешает жить женщине обычной нормальной жизнью. Но не паникуй. Для начала надо уточнить причины твоей аменореи. Обратись к гинекологу-эндокринологу. Он поможет тебе в этом разобраться. Обратись к гинекологу Обратись к гинекологу

Советуем почитать: Причины задержки месячных, кроме беременности

Многие женщины думают, что аменорея – это только проблема с менструациями, то есть с маткой. Но специалисты говорят: дело не только в матке. Матка менструирует не сама по себе, приказ ей дают яичники, а точнее их гормоны - эстроген и прогестерон. Но еще более главный командир в организме - гипоталамус и кора головного мозга. Поэтому аменорею может вызвать нарушение работы хотя бы одной из этих структур.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выявить патологию плода при беременности

Самая частая причина вторичной аменореи

Это, конечно же, беременность. У женщины, которые находятся в детородном возрасте – это действительно самая частая причина аменореи. Итак, если оплодотворенная яйцеклетка смогла прикрепится к матке, то ее внутренний слой уже не станет отторгаться. Он должен служить для питания плода, тогда у женщины менструаций не будет. Но иногда эта защитная функция запаздывает и женщина узнает о беременности на 12, а то и 17 неделе. Обычно такое опоздание происходит у девушек с длинными циклами. Женщины в таком случае просто думают, что аменорея – это какая-то «природная» дисфункция яичников! Это, конечно же, беременность Это, конечно же, беременность

Лечение аменореи

Врачи уверяют: современные лекарства при аменорее довольно безопасны. Женщине важно понимать, что аменорея в большинстве случаев не является опасным для жизни заболеванием. Скорее – это причина психологического дискомфорта. Особенно, если женщина долго хочет, но не может забеременеть. Ведь и менструации нет, и детей тоже нет… Но женщине важно понимать, беременность при аменорее – возможна. Но лучше всего для начала выяснить причину аменореи и устранить ее. И тогда ты сможешь родить здорового ребеночка – без проблем!

Ваш комментарий

4 комментария

Igor Karachenkov 25 августа 2013 г. 21:59:20  
Хочу обратится ко всем дамам страдающим аменореей. Не стоит отчаиваться. Наша с женой ситуация, тому пример. После пройденного квалифицированного лечения мы наконец-то стали родителями. Теперь у нас есть очаровательная дочка. Правда у жены после родов появилась другая проблема, болезненные месячные, но и с этим мы научились справляться. Она просто накануне принимает две таблетки препарата юниспаз, а утром повторяет процедуру. Боль отступает надолго, а порой ее и вообще не бывает. Так что не стоит отчаиваться.
Margarita Plotnikova 15 сентября 2013 г. 15:25:08  
Хочу поблагодарить за информацию о новом препарате Юниспаз Н для обезболивания в критические дни. Я купила в аптеке эти таблетки, они совсем недорогие, а помогают хорошо.
alina2013alina 14 октября 2013 г. 10:42:31  
Игорь, спасибо за информацию. А то мне и нош-па не помогает, и другие обезболивающие. на крайний случай — парацетамол 2 таблетки раньше принимала. Попробовала Юниспаз Н. Эффект потрясающий.
Igor Karachenkov 28 ноября 2013 г. 21:20:14  
А почему нет, надо только маленько подлечится. Зато потом снова никаких проблем. Ни ПМС, ни боли, ни нежелательной беременности. У мое жены так и было. От боли правда есть Юниспаз Н, он хорошо помогает, но вот от нежелательной беременности он точно не спасет.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: