Влияние пассивного курения на детский организм

None
Все знают о том, как вредно курить и как страдают от сигаретного дыма все, кто находится ближе, чем на три метра от курящего. Но как часто ты видишь, как на семейной прогулке папа, отойдя от малыша всего лишь на метр, затягивается сигаретой, а рядом с ним в коляске сидит малыш. Если ты недостаточно серьезно относишься к такой проблеме, значит, пора рассказать  каково влияние пассивного курения на детский организм.

Проблемы с легкими

Влияние пассивного курения Влияние пассивного курения на детский организм Одна из опасностей, которая угрожает твоему малышу, если кто-то в семье курит, это недоразвитость легких вследствие влияния на них дыма. Подумай, ведь тело малыша только развивается, все органы растут и «учатся» выполнять свои функции, а тут во время их окончательного формирования включают атаку сигаретным дымом. Кроме того, все, что малышу вредит сейчас, даже если сразу ты и не увидишь никаких симптомов, рано или поздне выльется в какую-нибудь болезнь. А легкие малыша стоят первыми в списке органов, которые наиболее подвержены влиянию сигаретного дыма во время курения. Например, позже у некоторых деток обнаруживали рак легких, который очень вероятно, был спровоцирован именно тем, что при младенце курили родители.

Проблемы с дыхательной системой

Табачный дым, или даже его остатки, могут вызвать не только проблемы с легкими, но и общие заболевания дыхательной системы. Например, вероятность появления астмы у ребенка, в среде которого родители бессовестно курят, на порядок больше, чем у тех, кто жил среди некурящих. Но даже если астма у малыша появилась и не поэтому, сама понимаешь, что жизнь среди людей, которые курят, ребенка-астматика будет мучительной. Ведь табачный дым провоцирует приступы астмы, при этом у малыша они будут намного дольше, чем обычно, и более тяжелые. Проблемы с дыхательной системой Проблемы с дыхательной системой Кроме того, любая простуда у малютки будет длиться намного дольше, чем у его сверстников. Есть опасность заболевания ангиной, тонзиллитом, а так же у малышей - пассивных курильщиков, уже  в совсем раннем возрасте может наблюдаться отдышка и даже храп, что свидетельствует о серьезных нарушениях работы дыхательной системы.

Воспалительные процессы

Само течение такой болезни у младенца, родители которого курят, как отит, пройдет «в у силеном режиме», но если взрослые вовремя одумаются, бросят курить (а не просто отойдут от малыша подальше), заболевание перейдет в более слабую форму.

Другие проблемы

Не забывай, что ребенок, который страдает от сигаретного дыма, сталкивается с множеством других проблем. Например, позже, когда он подрастет, у него очень вероятны проблемы с зубами и кариес. У такого малютки могут начаться проблемы в работе кишечника. То есть, так называемый, синдром раздражения кишечника, в этом случае, малыш может страдать колитом и другими сбоями в работе этого органа. Другие проблемы Другие проблемы

Что делать

Ответ однозначный: не курить! Отказаться от этой привычки и не подвергать ребенка такой опасности. Причем, отказаться от сигареты и тогда, когда ребенок в другой комнате, а ты на балконе, или же за пять метров от крохи. Ведь никотин может оседать потом на мебели, на тебе. А соприкасаясь с тобой, кроха так или иначе получит свою порцию вредного вещества. Подумай, согласна ли ты подвергать малыша такой опасности и стать причиной его мучений от различных заболеваний, если можно раз и навсегда отказаться от такого сомнительного удовольствия, как курение.

Читайте также: