Краски для волос при беременности

None
Довольно часто при беременности возникает вопрос, а стоит ли окрашивать волосы? Насколько вредным может оказаться воздействие компонентов красителя на плод и будет ли результат соответствовать ожиданиям? Однозначного ответа на то совместимы ли краски для волос и беременность пока не существует. Давай попробуем самостоятельно разобраться. Краски для волос при беременности Краски для волос при беременности
На сегодняшний день пока не проводилось исследований по выявлению закономерностей между окрашиванием волос и рождением ребенка с какой-либо патологией. Так что все на свой страх и риск. Если данная процедура категорически необходима, нужно учесть несколько нюансов.

Чем вредна краска

Почти все дешевые краски на основе аммиака, вдыхание паров которого вредно как для женщины, так и для малыша. В придачу неприятный запах может вызвать обморок, головокружение, тошноту и рвоту. Так же в связи с гормональными изменениями результат окрашивания может быть совершенно не таким, как ожидалось. Да и сам волос при беременности подвержен истончению и ломкости, ведь львиная доля питательных веществ потребляется малышом, и дополнительная химическая нагрузка еще больше повредит структуру волоса. Но при совершенно безвыходной ситуации, потенциально менее вредным станет колорирование или мелирование волос. В данном случае и компоненты краски не попадут на кожу головы, а значит и в кровь, и волос пострадает намного меньше.

Какова альтернатива

Хна безвредна для беременных Хна безвредна для беременных Можно воспользоваться безамиачными аналогами или окрашивать волосы с помощью народных средств. Например, хна или басма в зависимости от времени окрашивания придадут волосам рыжий оттенок или темно-коричневый соответственно. К сожалению, блондинкам, в особенности искусственным, такие краски не подходят, так как дают слишком яркий цвет (если только это и не было целью). Прекрасный золотистый оттенок появится при регулярном использовании отваров шелухи лука репчатого или цветков ромашки, а если нужен каштановый тон – поможет отвар из скорлупы грецкого ореха. Бонусом при выборе натуральных красителей станет одновременное укрепление и питание волос, уменьшение риска появления перхоти или аллергических реакций.

Ухаживать за собой нужно!

Таким образом, будущая мама может и должна выглядеть ухоженной и красивой, но все же стоит взвесить все «за» и «против» прежде чем решиться на химическое окрашивание. По крайней мере, во время беременности радикально менять цвет волос точно не стоит. Автор: Алиса Крон

Читайте также: