Косметические процедуры и беременность

None
Каждой женщине хочется выглядеть хорошо и ухоженно всегда, а не зависеть от погодных условий, климата или положения звезд в орбите. Тем более, когда беременная женщина чувствует себя красивой, здорово поднимается ее настроение, соответственно, дитя в утробе чувствует себя еще лучше. Поэтому давай поговорим о такой теме как, косметические процедуры и беременность.

Косметические процедуры и беременность Косметические процедуры и беременность

Мне очень нужно!

Часто необходимость косметических процедур вызвана не сколько обычной прихотью мамы, как ухудшением состояния ее кожи, волос. Ведь в период ожидания ребенка у будущей мамы начинаются гормональные сбои и перестройки, а это почти всегда провоцирует проблемы с внешностью. Конечно, многие из них пройдут вскоре после родов, но есть несколько нюансов, над которыми нужно работать уже сейчас, ведь женщине не пристало ходить с облущенной кожей, а покраснения и зуд кроме того еще и вызывают дискомфорт. С некоторыми из таких временных дефектов кожи можно с успехом бороться даже косметическими средствами, в других вопросах тебе все же могут помочь только косметологи.

Что можно, а что нет

Многие косметические процедуры для беременных в период вынашивания малыша крайне нежелательны, поэтому и перечень разрешенных процедур существенно сужается. Например, тебе лучше напрочь отказаться от всех болезненных манипуляций, которые, к тому же, требуют обезболивающего средства. Даже если сама процедура всегда тебе неприятна и по субъективным причинам, лучше от нее отказаться хотя бы потому, что она вызывает у тебя стресс.

 Эпиляция и депиляция

Эпиляция и депиляция Эпиляция и депиляция Чтобы удалить лишние волоски на теле, теперь лучше обратиться к классическим методам – бритье или эпилятор. От фото-, лазерной эпиляции лучше вообще отказаться.

Волосы

Покраска волос даже безаммиачной краской – всегда стресс для организма (пусть и небольшой). Не забывай, что краска для волос может впитываеться в тело, а потом и навредить твоему ребенку. Поэтому попытайся воздержатся от покраски хотя бы первые месяцы жизни ребенка в утробе. Наши бабушки не стригли волос в период беременности. Быть может,  это одно из народных суеверий, но тогда считали, что с волосами уходит и часть внутренней силы. Но косметические процедуры для волос вполне разрешены, если вещества, использующиеся для них, не предполагают системного влияния на организм.

Кожа

Почти все процедуры разрешены Почти все процедуры разрешены Почти все процедуры, кроме различных пилингов, разрешены. Главное, предупреди косметолога, что тебе нельзя делать никаких процедур, требующих медикаментозного вмешательства. Это же касается и масок для лица и тела. Насчет различных обертываний, то лучше с ними не шутить и отложить проведение таких процедур на время после рождения ребенка. Массаж для тебя будет даже полезен, главное, чтобы массажист был специалистом и имел опыт работы с беременными клиентками.

Борьба с растяжками

Избавиться от этих неприятных следов беременности уже после родов практически невозможно. Поэтому уже во время беременности нужна тренировка сосудов и соединительных тканей с помощью обычного контрастного душа и крема против растяжек, который должен стать твоим верным помощником в период всей беременности.

Как видишь, при беременности можно себе позволить оставаться красивой, даже несмотря на то, что гормональные и другие изменения в организме этому не способствуют. Главное, следи, чтобы никакая из косметических процедур не навредила ни тебе, ни твоему ребенку. Читай также Быстрый макияж для молодых мам.

Ваш комментарий

1 комментарий

Вика 21 августа 2012 г. 10:30:53  
Спасибо большое за статью!! Думаю она многим девушкам поможет, так как сама себя мучала всеми этими вопросами, особенно про покраску! Но, всегда есть выход, после долгих поисков я нашла натуральную краску для волос на основе хны, она абсолютно безвредна, так как там только травки и нет окислителей. Это прекрасное решение для беременных)))
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: