На чем основаны приметы и суеверия о беременности?

None
Все мы знаем, что существует огромное количество примет и различных запретов для беременных, связанных с суеверием. Разумеется, решать верить им или нет, можешь только ты сама. Но давай попробуем разобраться, имеют ли эти приметы под собой хоть какое-то обоснование, или это пережитки прошлого с его недостатком знаний о процессах организма?  Верить или не верить в приметы - дело самой беременной!

Если есть тайком – ребенок будет очень пугливым

С точки зрения физиологии, тяга съесть что-то в тайне от всех, связана с нехваткой пищи в организме. Или же с желанием съесть что-то не очень полезное при беременности. Это может быть не более вредно для ребенка, чем еда на ходу. Но если есть постоянная тяга к тайному поеданию чего-то, то это скорее всего связанно с эмоциональной обстановкой вокруг беременной, что и может повлиять на особенности психики будущего ребенка.

Нельзя есть красные ягоды – ребенок родится румяным

Красные ягоды – сильные аллергены, потому, вполне возможно, что на ребенке их употребление отразится именно как вечно румяные щечки.

Если отказывать беременной в еде – будут тяжелые роды

Организм беременной сам подскажет, чего ему не хватает, нужно только регулировать питание таким образом, чтобы оно не создавало трудностей с пищеварением. К родам этот процесс не имеет никакого отношения.

Никому не говорить о беременности

Хороший совет, во избежание дурного глаза и недоброжелателей, которые, наверняка, имеются у каждой. Эта примета по смыслу очень близка с другой:

Не покупать ничего для малыша до его рождения

Это суеверие никакого основания под собой не имеет, но если ты боишься, что что-то пойдет не так, лучше воспользуйся этим советом, хотя бы для успокоения себя самой.  Это пойдет малышу на пользу. Также не стоит и разглашать имя будущего малыша.

Нельзя спать на спине – малыш задохнется

При таком положении, матка давит на нижнюю полую вену, что может вызвать замедление прохождения крови к сердцу. Этот процесс может сопровождаться нехваткой воздуха, беспокойством, потемнением в глазах, обморочным состоянием. Кроме того, при передавливании нижней полой венцы, значительно ухудшается кровоток в почках и матке, что негативно отражается на здоровье малыша. При появлении этих признаков нужно немедленно перевернуться на бок. Как видишь, некоторые из примет возникли не на пустом месте и вполне обоснованны, так что может и стоит к ним прислушаться. Автор: Алиса Крон

Читайте также: