Обзор брендов детской присыпки, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Присыпка – это очень важное средство, которое просто необходимо для ежедневной гигиены малыша. Она применяется для обработки кожи младенца после смены подгузника и водных процедур. Присыпка хорошо впитывает излишки влаги и позитивно влияет на кожу ребенка. А значит, малышу не грозят раздражения и опрелости. Другими словами, любые присыпки – это обычный природный тальк с добавками картофельного, кукурузного и рисового крахмала, экстрактами лечебных трав и витаминами. Но как выбрать самую лучшую и «правильную» присыпку? Какими критериями руководствоваться при этом выборе? И какой бренд лучше? Мы подскажем тебе ответы на эти вопросы в нашем обзоре.

Для чего нужна присыпка?

Обзор брендов детской присыпки, представленных на рынке Украины. Часть 1

Это незаменимое косметическое средство для каждого новорожденного крохи. Это знают все любящие мамы. Чистая и здоровая кожа ребенка - это не только грамотный уход, но и предохранение (что очень важно!) ее от вредных бактерий и микробов.
В этом деле нам и поможет детская присыпка. Это - прекрасный адсорбент. Он обладает уникальной способностью впитывать излишнюю влагу и подсушивать кожу.
Детская присыпка хорошо снимает воспаления, зуд, местное раздражение. Ведь она способна устранять саму главную причину возникновения опрелостей.

Когда начинать использовать присыпку?

Врачи не рекомендуют пользоваться присыпкой в первый месяц жизни малыша. В это время кожу крохи вполне достаточно подпитывать специальным детским кремом. Его необходимо наносить сразу после купания. А вот на втором месяце жизни начинать применять детскую присыпку уже вполне можно.

Если у твоего крошки кожа чувствительная, то стоит пользоваться жидким тальком. Он способен обеспечивать коже еще и дополнительную защиту.

Как правильно применять присыпку?

Насыпать присыпку прямо на тело малыша – нельзя!

Каждая мама должна запомнить: насыпать присыпку прямо на тело малыша – нельзя! Для начала присыпку надо наносить на свою ладошку или специальный ватный диск, а потом уже равномерно распределять ее в области кожных складок легкими припудривающими движениями.
А вот одновременно использовать присыпку и крем на одном участочке кожи - нельзя. Ведь у таких средств - прямо противоположное действие и, соответственно, эффект.
В качестве профилактики от опрелостей лучше всего использовать присыпку в подколенных и локтевых сгибах, подмышечных впадинках и складках на шее.

Какими бывают детские присыпки?

Детскую присыпку производят на основе минерального талька. Кроме того, в нее еще добавляют кукурузную муку и крахмал. В детской присыпке также может содержаться цинк, который обладает ранозаживляющими свойствами. Это очень хороший и полезный компонент. Применяют в присыпке и экстракты лечебных растений, например, лаванду и ромашку. Они обладают успокаивающим действием, поэтому наносить тальк с таким экстрактом лучше на ночь.

А теперь о том, какими же бывают наши присыпки… Детская присыпка, в основном, производится двух видов - это жидкий тальк и присыпка-пудра.

Присыпка-пудра

Присыпка-пудра дарит малышу комфорт!

Она предназначена для удаления излишка влаги и уменьшения трения между пеленками, подгузниками и кожей ребенка. Могут продаваться также и присыпки с охлаждающим эффектом. 
Достоинства такой присыпки: хороший дезодорирующий и антисептический эффект. Но есть и недостаток: при нанесении на кожу, малыш может вдохнуть в себя мелкие частицы порошка. А это опасно! Кстати, именно по этой же причине, никогда не оставляй присыпку без присмотра!

Жидкий тальк

Это особо нежное косметическое средство. Когда его наносишь на кожу, он превращается в легкий порошочек и быстро поглощает избыток влаги.

Среди достоинств жидкого талька: он не образует комочков в коже ребенка, создает тончайшую защитную пленку. Недостаток: более высокая цена.

Продолжение - во второй части.

Читайте также: