Обзор брендов детской присыпки, представленных на рынке Украины. Часть 2

None

Далее мы расскажем о том, на что обратить внимание, выбирая детскую присыпку, и какие бренды представлены в наших магазинах.

Покупаем детскую присыпку

Обзор брендов детской присыпки, представленных на рынке Украины. Часть 2

Перед приобретением присыпки, внимательно прочитай информацию на упаковке. Не советуем покупать товар, в описании которого содержатся ошибки, нет точных указаний на производителя, страну, где был изготовлен продукт, не ясно указан срок годности. Такая присыпка может оказаться подделкой и вызвать аллергию у малыша.

А теперь о составе средства… Главные требования, которые предъявляются к детской присыпке – это натуральная основа средства, никаких резких запахов и комочков! И еще один совет от педиатров: не стоит покупать сразу несколько баночек с присыпкой. Ведь, не факт, что присыпкой ты будешь пользоваться постоянно. Может быть, она пригодится малышу только в летний период. Или же она просто тебе не понравится и ты выберешь жидкий тальк.

Вредные вещества в присыпке

Покупай присыпки без вредных фталатов - и твой малыш будет здоров!

Никогда не покупай детскую косметику, если на ней написано: BBP, DBP, CDC, CMR, DHP, DEHP, DIDP. Это - фталаты, которые являются очень вредными и взрослых, и для детей. Фталаты, в свою очередь, могут вызывать серьезные нарушения в росте детского организма. В продвинутых странах в производстве детских игрушек и косметики - они запрещены полностью.

А все потому, что при регулярном использовании присыпок, концентрация фталатов в моче малыша увеличивается в 4 раза. Эти химические вещества легко проникают через кожные покровы и быстро распространяются по всему телу. Чрезмерное содержание этих веществ в организме ребенка может привести к развитию нарушений репродуктивной и эндокринной системы, функциональным изменениям ЦНС и другим проблемам. Некоторые специалисты также утверждают, что фталаты способны подавлять выработку мужского гормона. А это - вызывает риск развития бесплодия и у девочек, и у мальчиков.

А теперь предлагаем поговорить о самом ассортименте детских присыпок, которые представлены на рынке Украины. Дальше в нашем обзоре речь пойдет о самых популярных брендах этой детской продукции, которые можно найти в аптеках и магазинах страны.

Детская присыпка «Пушок», 100 г – около 10 грн

Детская присыпка «Пушок»

В состав данной присыпки входят календула и ромашка. Это, как нам хорошо известно, лекарственные растения, которые обладают противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами.

Эта присыпка рекомендована для защиты кожи малыша, удаления излишков пота и влаги. Кроме того, она способствует еще и быстрой эпителизации эпидермиса. Дополнительный плюс средства - мощное дезодорирующее свойство.

Детская присыпка «Аленка», 75 г – около 15 грн

Детская присыпка «Аленка»

В состав этого средства входит: тальк, цинка окись, крахмал, экстракт череды и ромашки. Присыпка хорошо защищает от раздражений и опрелостей чувствительную кожу ребенка, обладает заживляющим, антисептическим и подсушивающим эффектом. Производители рекомендуют наносить ее сразу после купания ребенка: для этого достаточно просто присыпать кожные складки чада. Данное средство также можно использовать для гигиены деток сразу после их рождения. Не содержит красителей и консервантов.

Детская присыпка «Карапуз» Ромашка, 50 г – около 15 грн

Детская присыпка «Карапуз»

Это особо нежная пудра-присыпка. Она способна защитить кожу крошки от натирания. Кроме того, присыпка еще и прекрасно впитывает избыток влаги в шейных, паховых, подмышечных кожных складках.

Специалисты рекомендуют всегда удалять остатки старой присыпки, которая была нанесена ранее. Далее – подмыть малыша или протереть его кожу влажными салфетками и только потом насыпать немного присыпки на свою руку и далее равномерно распределить ее по коже чада легкими движениями.

Продолжение - в третьей части.

Читайте также: