Совет папе: как хранить сцеженное молоко

None

Никогда не знаешь наперед, какие ситуации в жизни могут случиться. Допустим, маме пришлось уехать из города на недолгое время. А может даже и на несколько дней. И тогда кому, как не тебе принимать бразды правления и ухода за малышом. На этот случай, хочется дать несколько советов относительно хранения грудного молока и кормления ребенка.

Совет папе: как хранить сцеженное молоко

Условия хранения

Грудное молоко может храниться до десяти часов при температуре +19-22 градуса. При этом на емкость с молоком не должно попадать солнце. При хранении в холодильнике, соответственно, молоко остается съедобным до двух суток, а вот в морозилке может находиться и до трех месяцев.

Посуда для хранения молока

Лучше всего для продолжительного хранения подойдут герметичные контейнеры или стеклянные, плотно закрывающиеся емкости. Также в аптеках продаются специальные пакеты для молока.

Как подготовить грудное молоко к употреблению

Перед кормлением молочко нужно разморозить и нагреть на водяной бане. Такой способ дает гарантии равномерного прогревания молока до температуры приблизительно 36 градусов. Нужно, чтобы молоко по температуре и способу приема было максимально похоже на кормление грудью. Если все условия выполнены правильно, малыш с удовольствием съест предложенную смесь.

Хранение грудного молока

Особенности грудного молока

В рамках темы хотелось бы дать еще несколько советов молодым папам:

  • не смешивай сразу молоко разного времени сцеживания, лучше это делать непосредственно перед кормлением. В особенности это касается молока, находившегося в длительном хранении;
  • не стоит переливать сцеженное молоко из емкости в емкость, чтобы оно как можно меньше контактировало с внешней средой и всяческими микробами, наполняющими внешнее пространство;
  • всегда ориентируйся на подписи на бутылочках. Если вдруг мама забыла, то сам отметь дату и время сцеживания.

Все будет хорошо

Если ты остался с ребенком один на один, главное – не паниковать. Дети намного прочнее и лояльнее, чем тебе может показаться. Потому наверняка твой ребенок не поломается у тебя в руках и тебе не грозит смерть от разрыва барабанных перепонок, если выполнишь элементарные требования по уходу. Запомни, если малыш сыт, то он спокойно спит и никому не мешает. А вся процедура с грудным молоком только первый раз кажется сложной. По сему, практика и еще раз практика, и ты научишься понимать своего малыша с полувзгляда. Кроме того, в оправдание таких трудностей сейчас, хочется напомнить, что именно они избавят тебя от продолжительного поиска взаимопонимания со своим чадом через долгие годы. Потому, не бойся – дерзай.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: