Особенности секса во время беременности

None

Вот и наступил тот долгожданный момент в твоей жизни – ты скоро станешь мамой! Но, в запасе еще 9 месяцев подготовки, превращений и неожиданных открытий. И некоторые из них касаются именно секса!

Особенности секса во время беременности

Если нет никаких противопоказаний, то секс в  период беременности не просто имеет место быть, иногда он может полностью перевернуть твое представление об этом процессе. Гормональный фон меняется, все эмоции зашкаливают. В каждой женщине все индивидуально, но общие факторы в защиту секса при беременности выделить можно:

  • Вырабатываются эндорфины (гормоны удовольствия), что хорошо  влияет и на тебя и на малыша;
  • Нанести вред ребенку во время полового акта невозможно, можешь об этом не переживать;
  • Нет нужды использовать презервативы и ощущения могут быть более приятными;
  • Происходит тренировка мышц влагалища, что, по сути, является подготовкой к родам;
  • Объем крови в организме  увеличивается на  40% во время беременности. Значит, все точки становятся более чувствительными. Во-первых, можно открыть в себе новые эрогенные зоны, а, во-вторых, получить более яркие и насыщенные оргазмы.

Конечно, есть ряд противопоказаний к занятию сексом во время беременности:

  • Угроза прерывания;
  • Выкидыши в прошлом;
  • Наличие половых заболеваний у одного из партнеров.

Все эти моменты надо обязательно оговаривать со своим врачом. Также надо быть готовой, что твоя сексуальность во время беременности может претерпевать значительные изменения:

1-14 неделя: сексуальность может быть сниженной из-за токсикоза  и психической адаптации к новому  состоянию. Но, некоторые женщины, наоборот, все время испытывают желание в этот период;
14-28 неделя: состояние стабилизируется, сексуальность повышается;
28-40 неделя: сексуальность идет на спад из-за тяжести живота, страха перед родами и т.д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс и беременность: в каких случаях следует сказать "нет"

К вопросу о позах тоже надо пойти осознанно. Основной посыл – найти положение, при котором вам не будет мешать живот и тебе будет комфортно.

К вопросу о позах тоже надо пойти осознанно

Лучше всего подходят такие позиции

  1. Ты сверху. Так ты можешь сама контролировать все движения и ощущения;
  2. Он сбоку. Когда ты лежишь спиной к партнеру, а он находится сзади, то живот а любом сроке может не мешать занятиям секса;
  3. На четвереньках, когда мужчина сзади. В этой позе тоже нет давления на живот;
  4. На краю кровати: ты ложишься на край кровати на спину, раскрываешь ноги, ступни опускаешь на пол, а партнер может проникать в тебя стоя, оперевшись на руки или опустившись на колени;
  5. «Бок о бок»: вы ложитесь на бок лицом к лицу, твои ноги выпрямлены или согнуты в коленях, мужчина просовывает свою ногу, которая сверху, сквозь твои ноги и входит во влагалище под углом;
  6. ИЛИ ты лежишь на спине, а мужчина - на боку. Ты кладешь свою ногу, которая ближе к мужчине, сверху его ног, и он может входить во влагалище сзади и сбоку, оставаясь с тобой лицом к лицу.

Главное – не бойся и не переживай. Возможностей, на самом деле, куча. Ведь секс для женщины – это, прежде всего, эмоциональная привязанность к партнеру. А любящий мужчина всегда найдет способ сделать своей женщине приятно!

Автор: Ксения Доманчук

Читайте также: