В школах Украины планируют создать службы, которые будут решать конфликты

None

Новая креативная идея пришла недавно в голову Юрию Павленко, Уполномоченному президента по правам ребенка. Так, этот чиновник на днях обратился в Министерство образования с предложением создать специальные центры понимания и разрешения конфликтов в украинских школах.

В школах Украины планируют создать службы, которые будут решать конфликты

Прототип такого центра Юрий Павленко увидел в Жмеринской гимназии. Там уже 5 лет работает центр согласия под названием «Круг друзей». Цель данного учреждения – урегулирование и решение сложных жизненных ситуаций и конфликтов между учащимися школы, поиск путей примирения, а также консультирование школьников, которые находящихся в конфликте с ровесниками, родителями и законом.

Среди позитивных достижения данного центра тот факт, что за 5 лет его работы ни один ученик школы не был поставлен на учет милиции по делам несовершеннолетних.

Именно потому, Юрий Павленко и настаивает сегодня на создании подобных центров и в других учебных заведениях нашей страны. Уполномоченный Президента уверен, что конфликты в школах всегда были и будут, и педагоги не всегда могут сами решить такие проблемы. И потому школьникам Украины нужна помощь специалистов. 

Читайте также: