Philips установил рекорд ради спасения жизни

None

Новый рекорд Книги Гиннеса установили на днях при участии более 2 тысяч детей в Неймегене, Нидерланды. Все они приняли участие в специальном тренинге по оказанию первой помощи с использованием современных дефибрилляторов Philips.  

Philips установил рекорд ради спасения жизни

Это был самый массовый в истории планеты тренинг при участии детей от 10 до 12 лет по сердечно-легочной реанимации. Для оказания помощи в нем использовались автоматические наружные дефибрилляторы. Мероприятие было организовано фондом AED4ALL, а также клиникой Canisius-Wilhelmina. Также поддержала акцию компания Philips, которая сегодня является мировым лидером в сфере разработки современного оборудования для кардиологии и оказания неотложной помощи. Сегодня организаторы акции ожидают, что окончательное подтверждение рекорда Книги рекордов Гиннеса они получат уже в течение полутора месяцев.  

Стоит отметить, что внезапная остановка сердца человека – это наиболее частая причина гибели людей. Это около половины всех смертей от различных сердечно-сосудистых заболеваний. При этом применение дефибрилляции АНД в самые первые минуты после произошедшей остановки сердца может значительно повысить шансы человека на жизнь. Именно потому Philips во всем мире стремится повысить информированность населения об использовании АНД в системе снижения смертности людей от внезапной остановки сердца. Инициаторы данного рекорда в Голландии уверены, что такое массовое обучение деток навыкам оказания первой экстренной помощи поможет им у будущем спасти чью-то жизнь.         

Стоит также напомнить, что предыдущий мировой рекорд Гиннеса по самому массовому тренингу по СЛР с дефибрилляторами был установлен в январе 2012 года в Сингапуре. Тогда к акции присоединились 1 708 человек.   

Читайте также: