Секс во время беременности: 5 вещей, которые нужно знать будущим мамам

None

Секс во время беременности почти всегда безопасен и может быть даже самым горячим сексом, чем когда либо ранее. Бери эти рекомендации на вооружение и получай удовольствие! 

Секс во время беременности: 5 вещей, которые нужно знать будущим мамам

Некоторые из величайших удовольствий жизни ограничены или полностью запрещены во время беременности. Мы говорим о вине, кофе, сыре Бри и суши... Но по крайней мере одно удовольствие – секс – по-прежнему существует для тебя все 9 месяцев беременности. Мы расскажем, что тебе нужно знать о сексе – и тогда твой секс будет действительно горячим на протяжении всего периода беременности. 

Выбери позу

"Любая поза для секса, которую вы обычно используете, будет комфортна во время первого триместра беременности", -  говорит Хильда Хатчерсон, доктор медицинских наук, профессор акушерства и гинекологии в Колумбийском университете колледжа врачей и хирургов в Нью-Йорке. "А во втором и третьем триместрах многие женщины находят позу на боку наиболее удобной. В этой позе снимается давление с матки, а от будущих мам требуются меньшие затраты  энергии ". Другая хорошая поза – это догги-стайл. Она дает возможность для более глубокого проникновения. 

Будь готова к постоянному возбуждению

Мы все знаем классические симптомы первого триместра - постоянная необходимость мочиться, чувство усталости и тошнота, боли в груди – это совсем не сексуально. Ко второму триместру многие из этих несексуальных симптомов исчезают. "Во время беременности увеличивается приток крови к тазу и половым органам, благодаря чему некоторые женщины могут испытывать постоянное чувство возбуждения," - говорит доктор Хатчерсон. Действительно, большая часть крови у беременных женщин циркулирует ниже пояса. Из-за этого многие женщины испытывают свой первый оргазм в жизни, а некоторые – вообще становятся в это время мультиоргазмными. 

Защита от преждевременных родов

Сексуальная активность с 29 по 36 неделю беременности не повышает риск преждевременных родов у женщин. На самом деле, женщины, которые ведут активную половую жизнь на поздних сроках беременности, с меньшей долей вероятности  родят до 37 недели, чем беременные женщины, избегающие секса - по данным исследования, опубликованном в журнале «Акушерство и гинекология». 

Какие виды секса хороши во время беременности

"Оральный секс является абсолютно безопасным во время беременности", - говорит доктор Хатчерсон. Анальный секс - наоборот, может быть не самой лучшей идеей, поскольку многие беременные женщины страдают от геморроя. Кроме того, анальный секс может способствовать попаданию инфекции из прямой кишки во влагалище. 

Когда ты должна отказаться от секса

Если ты отказываешься от секса, полагая, что это может навредить твоему ребенку, подумай еще раз. Плод хорошо защищен несколькими слоями защиты, еще и  животом мамы. Ты должна уклоняться от секса только в том случае, когда врач рассматривает твою беременность как такую, которая находится под высоким риском осложнений по какой-то причине. "Врачи могут посоветовать воздержаться от секса будущим мамам, у которых ранее были преждевременные роды, преждевременный разрыв мембраны и/или преэклампсия," - говорит доктор Хатчерсон. Вагинальные кровотечения также могут стать причиной перерывов в половой жизни во время беременности. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Камасутра для беременных

Можно ли использовать лубриканты во время беременности

Вперед за наслаждением, будущая мама!

Другой сексуальный «побочный эффект» во время беременности -  у многих женщин происходят дополнительные выделения из влагалища, что делает ненужным использование дополнительной смазки. «Но если тебе действительно нужна  дополнительная смазка, то лубриканты на водной основе являются безопасными во время беременности», - уверяет доктор Хатчерсон. И благодаря твоей плотно закрытой шейке матки нет никакой опасности попадания этой смазки в матку. Так что, вперед за наслаждением, будущая мама!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: