Обычная школа полезнее для ребенка, чем самый крутой лицей, - психологи

None

Куда отправить ребенка учиться: в лицей, гимназию или в обычную школу? Рано или поздно такой выбор встает перед всеми родителями. Каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего будущего, поэтому часто делают выбор в пользу элитной школы. Однако это не совсем правильно, - считают ученые.

Обычная школа полезнее для ребенка, чем самый крутой лицей, - психологи

Эксперты пришли к выводу – обычным детям лучше всего учиться в самой обыкновенной школе. Если ребенок «середнячок», его самооценка может пострадать, если он будет учиться в одном классе с математическими или гуманитарными гениями.

Эксперты из Лондонской Экономической школы проанализировали успеваемость 2 миллионов учеников. И пришли к выводу, что у ребенка в элитной школе могут развиваться различные комплексы. Потому как конкуренция в таких классах часто очень высокая.  От такой атмосферы «постоянного напряжения» страдают в равной мере и мальчики, и девочки. Между тем, как в простой школе обыкновенному ребенку гораздо проще добиться успеха.

Поэтому психологи советуют: не нужно пытаться реализовать через ребенка свои неудовлетворенные амбиции, отправляя его учиться в лицей, если он этого не хочет. Лучше ориентироваться по способностям ребенка.

Читайте также: