11-летняя украинка победила со своим пластилиновым мультфильмом на международном конкурсе

None

Креативная короткометражная лента под названием «Оля-ля» авторства 11 -летней Дарьи Котелянец из села Петрик Винницкой области стала победителем на Международном детском кинофестивале мультиков, который недавно состоялся в немецком городе Дрезден. Главной героиней ленты является корова, которая очень любит цветы.

11-летняя украинка победила со своим пластилиновым мультфильмом на международном конкурсе

Зовут корову Звездочка, - информирую журналисты, которым удалось пообщаться с Дашей после ее победы на конкурсе. Девочка призналась в интервью, что сначала ей предлагали создать мультик об убийстве или вампирах, но она категорически отказалась. «Тогда мой сценарий про корову все-таки утвердили, он веселый и добрый, и такого в Европе еще никто не видел», - вспоминает Дарья.

Создавала героев своего мультика Даша из цветного пластилина. Потом – сама же делала фотокадры ленты. На дальнейший монтаж мультфильма ушла неделя.

«В мультфильме моя корова Звездочка выходит пастись на поле, видит красивые цветы и начинает их есть. Потом в кадре появляюсь я сама и начинаю доить … цветное молочко. Так на небе получается радуга», - открыла тайну сюжета Дарья.

«Моя мама первой посмотрела мультик и сказала, что он веселый и классный. А когда я победила с ним на конкурсе, то очень-очень обрадовалась. Вы бы слышали, как я кричала от счастья. Другие участники показывали мультики про вампиров, роботов и  трансформеров. Но жюри выбрало мое веселое аниме», - вспоминает девочка. И уже готовится продать свой первый ​​мультфильм за 20 тысяч гривен.

Читайте также: