Кормишь грудью – получаешь премию

В Великобритании введена общая особенная программа по поддержке естественного вскармливания.

None

Мамам Британии будут платить за грудное вскармливание. Так решило мотивировать женщин к естественному вскармливанию детей местное правительство. За кормление грудью своих детей мамы этой страны получат дополнительные 200 долларов.

Ввести данный эксперимент правительство вдохновили медики. В данный момент в нем уже принимают участие 130 беременных с юга Англии. Пригласить их поучаствовать в этой программе, власти решили для того, чтобы и другие женщины поняли важность данного процесса для здоровья малыша и не боялись потерять хорошую форму груди.

Читай также: Грудное вскармливание при простуде матери

Сегодня в Великобритании также разработана общая особенная программа по поддержке естественного вскармливания. Она направлена на мам, проживающих в центральной Англии. Так, если и эти женщины согласятся кормить детей на протяжении 6 недель, им дадут премию около 200 долларов. Если дамы продолжат кормление и далее, размер суммы возрастет.

Читай также: Как совместить работу и грудное вскармливание: топ-3 способа

“Сегодня Британия находится на одном из последних мест на планете по количеству мам, которые предпочитают кормить своих деток грудным молоком. Все потому, что они не знают, как это важно, – информирует ученый Университета Шеффилд, Клэр Релтон. – Малыши, которые питаются грудным молоком, имеют намного меньше проблем, например таких, как грудные инфекции и вздутие живота”.

Читайте также: