Обзор бюстгальтеров для кормления, продающихся в Украине

13 марта 2020 г. 18:24

Период грудного вскармливания для женщины – особенный. Пока мама всю себя отдает заботе о ребенке, она сама как никогда нуждается в заботе и поддержке. А ее бюст нуждается в заботе и поддержке – в буквальном смысле слова.

Лифчик для кормления грудью

Правильный уход за грудью кормящей матери является залогом успешного и здорового грудного вскармливания, а также сохранения здоровья и красоты самой мамы – о том, как сохранить красивой грудь после ГВ мы уже подробно рассказывали. Сейчас же хотим остановиться непосредственно на той детали туалета, которая обеспечивает поддержку груди кормящей мамы.

Даже если до своего материнства женщина легко обходилась без бюстгальтера, сейчас это вряд ли удастся. При каждом шаге и малейшем движении тяжелая налитая грудь будет вызывать дискомфорт, от которого спасает только качественный поддерживающий бюстгальтер.

Еще во время беременности грудь женщины увеличивается в размерах и становится более чувствительной. А когда после рождения малыша приходит молоко – она резко в течение нескольких суток еще прибавляет пару-тройку размеров. Поэтому вся коллекция твоих бра, которые ты носила до того, как стала мамой, тебе не подойдет. Помимо увеличения самого размера чашечки довольно стремительно может меняться и размер пояска, так как объем грудной клетки тоже нестабилен – сначала по мере роста живота во время беременности он растет, потом в процессе грудного вскармливания, когда женщина постепенно теряет набранный избыточный вес – уменьшается (на фоне все еще увеличенных самих молочных желез). Все это говорит о первом и важном лайфхаке беременных и кормящих: никогда не покупай за один раз много бюстгальтеров, так как ты не знаешь, как изменятся твои размеры в течение ближайшего времени.

лайфхак №1: никогда не покупай за один раз много бюстгальтеров

В первые дни становления лактации все вообще непредсказуемо. Поэтому запасаться дорогими бюстгальтерами в роддом тоже не имеет смысла. Ты просто не знаешь, какие из них тебе потом подойдут, а какие будут малы или велики. Отсюда – лайфхак №2: в роддом возьми с собой несколько эластичных спортивных топов. Они, с одной стороны, обеспечат поддержку резко потяжелевшей груди, с другой – не передавят стратегически важных протоков, так как растяжимы, эластичны и имеют допуск на пару размеров.

лайфхак №2: в роддом возьми с собой несколько эластичных спортивных топов

Каким должен быть бюстгальтер для кормления, мы уже тоже подробно описывали. А теперь пора перейти к конкретным примерам. 

Бюстгальтеры для кормящих мам – выбор mama.ua

«Укртрикотаж», Украина

Это очень удобное, практичное и недорогое белье отечественного производства, которое порадует тебя исполнением. Натуральный состав ткани (95% хлопка, 5% эластана), комфортные чашечки разных размеров – грудь хорошо поддерживается, но при этом не сдавливается, широкие бретели не врезаются в плечи и принимают часть нагрузки на себя. Модели данной ТМ без косточек и вшитых поролоновых вкладышей. Поролоновые вкладыши идут в комплекте, которые ты можешь стирать, они многоразовые, что позволяет тебе сэкономить на одноразовых прокладках для груди. В первые дни, когда молоко будет активно подтекать, они тебе могут пригодиться, но злоупотребялть их ношением не стоит, так как поролон все же ограничивает доступ воздуха. Отличный пример у данной марки подходит для дневной носки и для сна:

Лифчик для кормления

Ссылка на сайт, где можно купить 

Стоимость: от 250 грн

«Элита», Украина

Еще одна украинская марка, производящая бюстгальтеры для кормящих мам из натурального эластичного трикотажа с добавлением 5% эластана. Бюстгальтеры комфортны в носке, снабжены удобными застежками и очень привлекательны по цене. Пошиты лифчики по классическим лекалам. 

Белье для кормящих, Украина

Сайт ТМ

Стоимость: в пределах 200 грн

Milavitsa, Беларусь

Это знаменитая белорусская марка белья, давно известная украинским женщинам и горячо нами любимая. Бюстгальтеры изготавливаются из эластичного кружева, неэластичного набивного трикотажного хлопкового полотна и эластичного полотна. Все модели без каркасов. Мягкие отстегивающиеся чашечки на подкладке из неэластичного трикотажного полотна, с боковой корректирующей деталью. Это особенность данной ТМ – бюстгальтер хорошо поддерживает грудь, но он больше подходит для кормящих мамочек, начиная примерно с третьего месяца кормления, так как боковая деталь не растягивается. А при неожиданных приливах молока в первые два месяца, когда лактация еще полностью не установилась, лифчик слегка пережимает грудь. Но при стабильной лактации эти модели заслуживают внимания. 

Лифчик для ГВ Милавица

Сайт ТМ 

Стоимость: в пределах 450 грн

BonPrix, Словения

Бюстгальтеры выполнены из мягкого хлопкового трикотажа ярких цветов, 90% хлопка и 10% эластана, оригинального закрытого силуэта. Есть удобные наборы по 2 бюстгальтера с формованными чашечками и бретелями на легкой подкладке для комфорта в носке. Удлиненная застежка на спине позволяет регулировать ширину под грудью, как во время беременности, так и во время кормления грудью. 

Лифчики для ГВ

Сайт ТМ

Стоимость: порядка 700 грн

Особенно в этой марке нам понравился набор из 3-х бюстгальтеров для кормящих мам. Это очень красивые бюстгальтеры из органического хлопка без косточек, верхние края чашечек украшены кружевной лентой. Четыре ряда крючков под грудью, нежные пастельные цвета. Цена порядка 250 грн. за единицу. 

Набор бюстгальтеров для кормления

Ссылка на модель

Lupoline, Польша

Еще одна знаменитая и давно любима нашими женщинами марка, которая имеет широкую линейку белья для беременных и кормящих. Тут есть модели, особенно удобные для сна. Все отшивается из хлопчатобумажного трикотажа с добавлением 7% эластана, что совершенно не раздражает чувствительную кожу груди. 

Польское белье для кормящих

Сайт ТМ

Стоимость: от 300 грн

MamaCity, Украина

Широкий выбор бюстгальтеров для беременных и кормящих – от ежедневных моделей и бесшовных вариантов для сна до нарядных с кружевом и на косточках (последние все же лучше не носить часто, а лишь иной раз, когда маме хочется выглядеть особенно соблазнительно)

Лифчик для кормящей мамы

Сайт ТМ

Стоимость: 300 – 900 грн

Seamless New, Германия

Эта марка выпускает бесшовные топы, которые остаются хитом продаж уже более 8 лет. Теперь это не просто мягкий воздухопроницаемый топ с замочком, открывающим чашки для легкого кормления малыша. Теперь он имеет плотные формованные чашечки из вспененного материала. И они – съемные! Ты можешь сама делать топ совершенно мягким (для сна, например) или превратить его в комфортный бюстгальтер с плотными чашечками, в которые удобно прятать вкладыши для впитывания молока. Плотные чашечки также решают проблему выступающих сосков. Обрати внимание и на треугольную вставку из сетчатой ткани – она отвечает за климат-контроль. Эластичное микроволокно с шелковистым блеском гипоаллергенно, и очень приятно к коже. Его стоимость, конечно, но для комфортного занятия спортом, да и для повседневной носки топ просто незаменим. 

Топы для кормления грудью

Сайт ТМ

Стоимость: 1250 грн

Как видно, на отечественном рынке белья для кормящих мам есть, из чего выбрать. А если ты боишься прогадать с объемом бюстгальтера, есть еще такая полезная штука:

Это дополнительные ряды крючков, которые можно вставить между застежками твоего бюстгальтера и тем самым удлинить его поясок, если тебе немного не хватает его объема. Так твои бра станут более универсальными, как бы ни менялось твое тело в период беременности и кормления грудью.

Купить можно тут

Стоимость набора из 3-х застежек: 95 грн