Малышам-аутистам полезны горячие ванны

None

Горячие ванны активно борются с аутизмом и его проявлениями у детей. Это недавно доказали новые исследования ученых США.

Малышам-аутистам полезны горячие ванны

В ходе экспериментов родители купали деток с аутизмом в ванных с различными температурными режимами, и при этом ученые анализировали поведение детей. Выяснилось, что после принятия ванн с температурой 39 °C здоровье и поведение детей-аутистов – улучшалось.

Так, после купания, детки становились намного более общительными, спокойными и менее склонными к нервному повторению движений (такие проблемы наиболее характерны для малышей с данным расстройством).

Ученые отметили такие изменения у 30% деток. Примечательно, что более прохладные ванны такого позитивного воздействия не имели.

Читай также: По глазам можно выявлять аутизм на ранних стадиях

Сегодня специалисты планируют продолжить исследования и далее изучать этот метод, как средство для облегчения симптомов детского аутизма.

Напомним также, ранее ученые США обнаружили, что купание в горячей ванне помогает людям избавляться от чувства одиночества и депрессии, так как физическое тепло способно в некоторой мере компенсировать и отсутствие тепла социального.

Читай также: Детский аутизм. Советы родителям

Читайте также: