Онкобольным детям в 2014-м не хватит денег на лечение

None

Дети, больные на рак, могут остаться без медикаментов. Сумма, которую власти выделили на онкопациентов в 2014-м году, в 5 раз меньше реальных потребностей этой сферы медицины. Так, на лечение малышей с тяжелым недугом в этом году предусмотрено всего 50 миллионов гривен.

Онкобольным детям в 2014-м не хватит денег на лечение

Об этом журналистам поведала Анна Гопко, и. о. председателя Попечительского Совета клиники Охматдет. По словам Гопко, выделенная сумма составляет всего 20 % от всей необходимой. Другими словами, 50 миллионов гривен, предусмотренных на лечение онко у детей – это практически в 4,5 раза меньше, чем 216 миллионов гривен, которые были заложены в 2012-м году.

"Хорошие приоритеты у нашей власти: они не бояться, что дети умирают, лишь бы милиция была сыта со своими 18 миллиардами (именно столько предусмотрено на финансирование МВД в государственном бюджете на 2014-й год)", – акцентировала внимание специалист.

Читай также: Дети, зачатые с помощью ЭКО, почти не болеют раком

Стоит также отметить, что не додали денег в этом году и на лечение взрослых онкобольных. Так, в 2014-м на эту часть медицины предусмотрено всего лишь 298 миллионов гривен вместо 1,7 миллиарда, которые являются необходимым минимумом.

Читай также: В Украине появился хоспис для детей

Источник: espreso.tv

Читайте также: