За кражу младенцев в Китае акушерка получила смертный приговор

None

Поучительная история произошла в Китае. Там разразился скандал в одном из роддомов. Его сотрудница торговала новорожденными детьми. Когда правда открылась, 55-летней китаянке вынесли смертный приговор.

За кражу младенцев в Китае акушерка получила смертный приговор

Чжан Шуся из города Вэйнань была заведующей родильным отделением. Она крала младенцев из роддома и продавала одиноким женщинам и бездетным супружеским парам. Мальчики стоили 8600 долларов, девочки намного дешевле – 3700 долларов.

Родителям же Чжан Шуся говорила, что их новорожденные дети родились мертвыми или с патологиями, несовместимыми с жизнью, а их тела кремировали.

Всего следствие доказало 7 эпизодов продажи, хотя правоохранители подозревают, что их было около 26.

Последним в карьере преступницы стал эпизод, когда она сказала родителям, что их малыш умер от гепатита и сифилиса. Огорченные папа и мама пошли в другую клинику, где выяснилось, что этими страшными болезнями – никто из них не болел.

В данный момент шестерых и семи украденных младенцев полиция уже вернула родителям. Одного же малыша нашли мертвым в канаве. Предположительно, его убили горе-покупатели, которые таким образом решили скрыть следы преступления.

Читай также: В Китае хотят разрешить рожать больше, чем одного ребенка

За такие проделки Чжан Шуся получила смертный приговор: расстрел с отсрочкой на два года. Возможно, если она подаст апелляцию, приговор будет изменен на пожизненное заключение.  

Читай также: Вместо глаз – сенсорная система: В Китае спасают ослепшего мальчика (видео)

Читайте также: