Кладезь витаминов: Польза соков для беременных женщин

None

Беременность – это стресс для женского организма. Чтобы поддержать себя, находясь в ожидании малыша, нужно хорошо питаться и употреблять больше витаминов. Наибольшее количество полезных веществ содержится в натуральных соках. Не секрет, что наилучшие соки – это свежевыжатые соки, или, как их еще называют, соки-фреш. Поэтому, если ты находишься в интересном положении, но у тебя дома нет соковыжималки – вперед в магазин бытовой техники. Готовь соки для себя сама.

Кладезь витаминов: Польза соков для беременных женщин

Польза для здоровья

Именно свежевыжатые соки ценны тем, что все вредные вещества остаются в жмыхе, а микроэлементы и витамины остаются в жидкости. Следует также учитывать, что свежевыжатые соки лучше употреблять сразу. Даже через 20 минут после приготовления сок станет на 60% менее полезным. Итак, какие же соки лучше пить беременным женщинам?

Яблочный

Яблоки – наиболее привычный фрукт для жителей нашего региона. Поэтому он лучше всего усваивается и его польза бесспорна. Это бесценный кладезь такого важного элемента, как железо. Однако употреблять яблочный сок надо с осторожностью. Ведь яблочный сок достаточно кислый, поэтому при повышенной кислотности желудка пить много яблочного сока не следует.

Свекольный

Сок из свеклы имеет много полезных качеств. Он укрепляет капилляры, чистит кровь, улучшает работу почек, печени, снижает артериальное давление. Также свекольный сок хорошо влияет на перистальтику кишечника. Поэтому является незаменимым средством при прибавках в весе и при запорах. Однако у свекольного сока есть и вредные качества. Поэтому беременным лучше его пить, разбавляя водой или другим соком, например, яблочным.

Морковный

Сок из моркови очень полезен для беременных. Он хорошо действует на кожу, поэтому его можно считать средством от растяжек при беременности. Также этот сок делает мышцы более эластичными, что может помочь избежать разрывов при родах. Кроме того, морковный сок очищает печень, повышает аппетит, зрение и иммунитет. Для лучшей усвояемости его лучше употреблять в комбинации с растительными жирами. Морковный сок нельзя пить тем, кто страдает от язвы или энтерита.

Читай также: ТОП-6 самых полезных соков по мнению диетологов

Цитрусовый

Соки их цитрусовых фруктов: апельсина, лимона, грейпфрута также полезны для беременных. Они хорошо прочищают систему пищеварения, укрепляют сосуды и сердце. В апельсиновом соке содержится много полезных веществ: витамины А, С, К, Е, В-1, В-2 и В-6, фолиевая кислота, фосфор, калий и много других. Однако соки из цитрусовых очень кислые, что является противопоказанием при повышенной кислотности желудка. Также апельсиновый сок в больших количествах вымывает кальций из организма. 

Свежевыжатые соки способны не только поднять настроение будущей маме, но и поддержать ее организм, сделав женщину более сильной. Ведь дополнительные силы молодой маме совсем не помешают.  

Читай также: Как повысить качество спермы: Накорми мужа морковкой

Источник: tvoymalysh.com.ua

Читайте также: