В стране наблюдается дефицит клоунов

None

В Америке скоро некому будет веселить деток.

В скором времени в Соединенных Штатах Америки некому будет смешить и развлекать детей. Уже сейчас там ощущается дефицит клоунов. Об этом говорят в профессиональных организациях.

Профессия клоуна становится менее престижной

Как заявляют в Мировой Ассоциации Клоунов (это крупнейший клоунский профсоюз США) за последние десять лет число их членов сократилось на треть. Ранее в ней состояло 3,5 тысячи клоунов, а теперь 2,5 тысячи. Как отмечает президент Ассоциации Диана Хартмьер, хотя еще находятся желающие веселить детей, все меньше американцев хотят заниматься этим профессионально. Люди предпочитают получать высшее образование и делать карьеру, а не работать в цирке.

Работа в цирке уже не считается престижной, продолжает мысль Диана Хартмьер. Она считает, что американское государство должно проявлять большую заботу о клоунах. Тогда ситуация может измениться.

Читай также: В Украине стал известен лучший ребенок по версии телепроекта Х-CILDREN

Пока в крупнейших цирках Америки, например, таких как: Ringling Bros and Barnum & Bailey еще не чувствуют недостатка в клоунах. Там продолжают предъявлять высокие требования к весельчакам, которые желают у них работать. Однако скоро в цирках Америки может не хватать клоунов.

Читай также: Караоке для детей: Что петь, как петь, и какая от этого польза

Читайте также: