Постный рецепт дня: Печем кутабы с зеленью

None

Дошел черед и до азербайджанской кухни. Готовим мучное блюдо, которое само по себе представляет тонкий пирожочек в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. А начинка может быть любая: от мяса, зелени, тыквы до зёрен граната, сыра и лука. В прошлом кутабы даже готовили из верблюжатины. Впрочем, попробуй приготовить это блюдо. Уверены, ты оценишь его по достоинству. Ведь готовим все только самое вкусное и полезное.

Для этого тебе понадобится:

Мука пшеничная – 800 мл;

Водичка – 1 стаканчик;

Соль – 1 чайная ложечка;

Зелень – 3 стаканчика.

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп из красной чечевицы 

А готовить будем так:

  • В мисочку с мукой добавь половинку теплой водички и соль, перемешай вилочкой. Продолжай добавлять оставшуюся теплую водичку, постоянно помешивая. Выложи на присыпанную мукой поверхность и замеси крутое тесто. Накрой его и оставь на полчаса.
  • Измельчи зелень и хорошенько перемешай. Для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушечка, укропчик, кинза, базилик, щавель, зеленый лучок. Так что не стесняйтесь экспериментировать.
  • Тесто раздели на четыре равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блинчик. Выложит зелень на половину этого блинчика и приправь ее солью. Затем сложи его пополам и запечатай – пальчиками или вилочкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • Хорошенько разогрей большую сковородочку на сильном огне и обжарь кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим мексиканское рагу

Читай также: Постный рецепт дня: Салатик для беременных

Читайте также: