Прерывание беременности таблетками

Какие препараты для прерывания беременности сегодня существуют? Узнай все про экстренную контрацепцию и медикаментозный аборт.

В жизни всякое бывает. И порой лучше сделать аборт, нежели мучить себя и обрекать малыша на несчастное будущее. Ребенок должен расти в любви, счастье и гармонии. И самое главное – быть желанным и долгожданным. А иначе как быть? Поэтому и бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт.

Хирургическая операция была, остается, есть и будет представлять серьезную угрозу для жизни женщины, особенно в наше время. И слава Богу, что с недавних пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Наиболее популярными препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор – этот препарат достаточно давно используют для экстренной контрацепции. Он отлично подходит в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время физической близости. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению специалистов, препарат дает надежду всего лишь на 85%. Так что не возлагай на него большие надежды. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12.

Пенкрофтон – данный препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Важно, что пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности тем девушкам, которые еще не рожали. Это безопасное решение проблемы, которое не приводит к вторичному бесплодию.

Мифолиан – в состав этого современного препарата входит мифепристон, который способствует отслоению плодного яйца от матки. Предназначен для прерывания беременности на сроке до шести недель. Также его можно использовать для ускорения родов естественным путем. 

Мифепристон – этот препарат способствует отслоению плодного яйца на сроке до шести недель. Для этого тебе необходимо принять сразу три таблетки препарата одновременно. 

Мифепрекс – препарат подойдет для прерывания на сроке до 42 дней. Основными преимуществами этого препарата является высокая эффективность и прекрасная переносимость. После приема в течение нескольких дней у тебя могут быть кровянистые выделения.

Мифегин – наиболее надежный препарат, предназначенный для прерывания беременности на сроке до шести недель. Самое главное, что его эффективность максимально приближена к 100%.

Недостатки препаратов для прерывания беременности

А недостатки всех выше перечисленных препаратов заключаются в:

  • нарушении свертываемости крови и кровотечении;
  • увеличении вероятности образования опухоли, гормональном нарушении и воспалительном процессе в половых органах;
  • отсутствии 100%  эффективности медикаментозного аборта.

Читай также: В Украине запретят аборты?

Читай также: Аборты могут cтать причиной рака и бесплодия

Читайте также: