Цитрамон при беременности

None

Цитрамон – одно из самых доступных и популярных обезболивающих средств, при головной боли – это самое первое решение, которое придет в голову. Цитрамон также содержит парацетамол, поэтому ещё и снимает жар и воспаление.

Головная боль – нередкое явление и у беременной женщины, ведь организм стремительно меняется и приспосабливается к новому состоянию. И вполне вероятно, что в таком случае рука автоматически потянется к аптечке, к знакомому и привычном цитрамону. Такие простые таблетки часто продаются без инструкции, просто пластинками, поэтому узнать о противопоказаниях не всегда представляется возможным. А они есть, и существенные для беременных.

По инструкции, цитрамон запрещено принимать женщине в первом и третьем триместре, а также в период лактации. И дело не в парацетамоле, входящем в состав цитрамона, а в ацетилсалициловой кислоте             (аспирине), которая на ранних сроках провоцирует у детей возникновение таких ужасных патологий как расщепление нёба и верхней губы (волчья пасть и заячья губа), синдром Рейно (спазмы артерий, которые приводят к смертельным гангренам). На поздних же строках аспирин провоцирует кровотечение, преждевременные роды, слабую родовую деятельность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Головная боль у беременной: причины и опасность

Кстати, не стоит забывать, что некоторые усердные бабушки до сих пор кладут опасный аспирин в соленья и маринады, чтобы «дольше хранилось», здесь тоже надо быть внимательной, особенно если имеешь слабость к солененькому.

КАК ЖЕ ПОБЕДИТЬ БОЛЬ?

Да, но что делать, если речь идет о жуткой мигрени? В крайнем случае по назначению врача и строго в указанных им дозах можно принимать но-шпу или парацетамол, можно помазать виски мазью-звёздочкой. Если, кроме головной боли, есть ещё и симптомы кишечного расстройства, врач может посоветовать парацетамол и кофеин. Но не желательно принимать кофеин в естественном виде – в кофе, важно соблюдать точность дозировки – в аптеках есть таблетки кофеина.

Ну и самое главное – необходимо установить причину головной боли, так как это может быть серьезным сигналом организма, обязательно расскажи об этом врачу как можно быстрее, помни: теперь ты отвечаешь не только за себя, но и за кроху под сердцем.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парацетамол при беременности

Читайте также: