Кашель и высокая температура – три шага к победе

Здоровье ребенка для мамы – прежде всего. Малыш улыбается – счастлива и мама. Но когда подвижность и активность ребенка сменяется вялостью, кашель усложняет дыхание, мама «одевает белый халат» и пускает в ход всю защитную артиллерию из домашней аптечки, используя традиционные и нетрадиционные методы лечения.

None

Шаг 1

Определить природу заболевания. Быстрая реакция на появившиеся симптомы – это хорошо. Но прежде чем самостоятельно назначать лечение своему ребенку или же себе, важно понимать природу заболевания, чтобы не навредить «пациенту». Почему ребенок кашляет? Какой кашель: влажный или сухой, эпизодический или постоянный? До какой отметки на градуснике поднялась температура?

Если ребенок чихает, кашляет, у него поднялась температура, появился насморк, пропал аппетит, скорее всего это простуда – частый гость в холодную пору.

Шаг 2

Определиться с методом лечения. В первую очередь при простудных заболеваниях стоит обеспечить комфорт ребенку – проветривать комнату, давать часто и много пить. И, конечно, определить методы лечения, которые помогут ребенку справиться с заболеванием.

Многие родители отдают предпочтение нетрадиционным методам лечения простуды – растирают ребенка спиртом, уксусом, ставят банки, горчичники. Стоит с осторожностью применять такие противопростудные инструменты. Так, горчица и уксус могут вызвать ожоги, спровоцировать аллергию, а банки могут привести к образованию гематом.

Что касается традиционных методов лечения, многие препараты вообще противопоказаны детям до трех лет. А некоторые лекарственные средства от кашля лучше давать под строгим контролем врача, так как они угнетают дыхание ребенка и оказывают наркотическое воздействие на организм.

Шаг 3

Выбрать эффективные лекарственные средства. Какие лекарства подобрать, чтобы они были безопасными для детского и взрослого организма и при этом обеспечивали максимальный эффект?

Практика и положительные отзывы родителей показывают, что эффективным препаратом против кашля является натуральный сироп «Доктор Кашель».

Растительная основа, приятный вкус и отсутствие алкоголя в составе сиропа делает фитопрепарат безопасным для применения как взрослым, так и детям с трех лет. Натуральный сироп «Доктор Кашель» содержит водные экстракты 9 лекарственных растений, которые облегчают отхаркивание. Эффективность этих растений при лечении заболеваний дыхательной системы подтверждена многовековым опытом их применения в народной медицине.

«Доктор Кашель» облегчает кашель при инфекциях дыхательных путей, бронхите, бронхиальной астме и при аллергических респираторных заболеваниях.

Известно, что в ходе болезни кашель может менять свою природу – из сухого переходить во влажный и наоборот. Благодаря комплексу экстрактов лекарственных растений, «Доктор Кашель» производства «Люпин Лимитед» можно назвать универсальным – он одинаково эффективен как при сухом, так и при влажном кашле. При сухом кашле сироп увлажняет и успокаивает слизистую бронхов, а при влажном  – обеспечивает разжижение и эвакуацию мокроты. Поэтому нет необходимости в покупке двух видов лекарств от кашля. А это в наше время помогает существенно экономить семейный бюджет в сезон простуды.

Повышенная температура – еще один неприятный симптом простудного заболевания.

В борьбе с повышенной температурой на помощь приходят жаропонижающие препараты. Хорошо зарекомендовала себя на практике жаропонижающая и обезболивающая суспензия «Орафен». Ее плюс в том, что можно давать деткам, начиная с 6 месяцев, рассчитывая дозу в зависимости от массы тела. Для удобства дозирования, производители создали удобный шприц-дозатор с указанием дозы и в миллилитрах, и в килограммах.

Еще одним преимуществом высококачественного сиропа «Орафен» является большая семейная упаковка 200 мл. Она особенно выгодна семьям, в которых двое и больше деток. Суспензии хватает на более длительное время. В отличие от других жаропонижающих и обезболивающих средств с ибупрофеном, у «Орафена» производства «Максфарма-Балтика» неограниченный срок хранения. Его можно использовать до окончания содержимого флакончика.

Согласно инструкции, суспензию рекомендуется принимать во время приема пищи. Важно обратить внимание, что препарат рекомендуется принимать не более 3-х дней. В случае, если препарат не подействовал, стоит обратиться к врачу, а не продолжать заниматься самолечением.

Стоит обратить внимание родителей на случаи, когда повышение температуры у ребенка не связано с простудой. Это может быть обычная защитная реакция организма. У детей до 6 месяцев температура поднимается после крика, после кормления, они легко перемерзают и перегреваются. Эксперты рекомендуют снижать температуру только в том случае, если она поднимается выше 38 градусов.

Еще одна ошибка, которую допускают родители, занимаясь самостоятельным лечением ребенка,  они останавливают назначенное противопростудное лечение, как только состояние малыша улучшилось. Прерванный курс лечения делает вирус более устойчивым к назначенным препаратам, а эти же лекарства теряют свою эффективность при повторном лечении того же заболевания. В связи с этим очень важно проходить полный курс лечения, назначенный врачом.

Помните, самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Здоровые дети – счастливая мама! 

Ваш комментарий

1 комментарий

mischelin 13 октября 2015 г. 9:16:31  
О, а мы с мамой тоже младшей сестре Доктор Кашель даем, когда она заболевает. У нее простуда как то всегда вниз опускается и кашляет потом так, что аж слезы выступают. А этот сироп быстро помогает, хорошо разжижает мокроту, так что выздоравливаешь буквально на четвертый день.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: