Кто не спрятался, IKEA не виновата

В магазинах популярной шведской сети по всему миру запрещают… играть в прятки! Руководство IKEA мотивирует это угрозой травм для самих игроков и других посетителей магазинов.

None

В разных городах мира стала популярной игра в прятки в огромном хозяйственном супермаркете. Желающие спрятаться и «тра-та-та за себя» регистрируются в соответствующих группах в Фейсбуке.

В прошлом году подобную акцию провели бельгийцы, желающих набралось 500 человек. С разрешения администрации магазина прятавшиеся могли залезать в шкафы, холодильники, бельевые ящики и даже дорожные сумки. Благо, есть, где развернуться.

Нынче же это приобрело недетские масштабы: так в Нидерландах для игры на территории трех магазинов IKEA по стране зарегистрировалось более 60 тысяч человек! Вдовое меньшую «команду» собрали жители Сиднея (Австралия).

Обеспокоившись вопросами безопасности, компания решила прятки запретить: сначала отказали жителям голландских Эйндховена, Амстердама и Утрехта, затем их участь постигла и сиднейцев.

По словам пресс-секретаря IKEA Мартины Смедберг руководству магазина сложно гарантировать безопасность своим посетителям, когда оно (руководство) даже не подозревает, куда они (посетители) залезли.

Показательный инцидент с прятками на территории IKEA произошел в прошлом году в Шанхае: школьник, не сделавший домашнего задания, спрятался в магазине от своих родителей. Мальчика обнаружили на 7-й день.

Читайте также: