Секс во время месячных

Сегодня очень многие как женщины, так и мужчины с опаской относятся к занятиям любовью в критические дни. Давай разберемся: так можно ли заниматься сексом во время месячных?

Секс во время менструации

В старину женщина во время менструации считалась опасной, обычай предписывал держаться от нее подальше. Историки связывают это с тем, что запах крови, исходящий от женщины, мог привлечь диких зверей и тем самым погубить все племя.

Эти опасения нашли свое отражение в одной из древнейших религий – иудаизме. Женщина в критические дни считается «нечистой», под запретом не только сношения с ней, но и пребывание ее в храме. Только по окончании данного периода, очистившись в ритуальной купальне, она вновь становится чистой и супружеские отношения с нею не возбраняются. Подобные традиции есть и у возникшем гораздо позже иудаизма исламе. Христианство хоть и не запрещает вхождения в храмы «кровоточивых» женщин, в народе сохранился этот предрассудок. Точно так же и с супружескими отношениями.

На самом деле, заниматься сексом во время месячных или нет – решать только двоим. И, если у тебя постоянный и неизменный партнер, которому ты полностью доверяешь, и оба вы здоровы, занятия сексом при соблюдении всех норм интимной гигиены вовсе не возбраняются.

Гинекологи советуют не заниматься сексом при месячных в таких случаях:

  • при отсутствии постоянного партнера, если нет 100% уверенности в здоровье мужчины,
  • при наличии гинекологических заболеваний (кольпит, бактериальный вагиноз, молочница),
  • при сильном кровотечении,
  • при общем плохом самочувствии, слабости, болях.

Однако, у некоторых женщин секс во время менструации способен снять болевые ощущения, облегчить дискомфорт. Тут уж, как говорится, никто не знает тебя лучше себя самой.

Есть мнение, что секс влияет на месячные, а наличие яркого оргазма способно ощутимо улучшить состоянии женщины и даже немного сократить длительность менструации. Все потому, что оргазменные сокращения приводят к скорейшему выталкиванию жидкости из матки, тем самым уменьшая ее отек (причину женского недомогания). К тому же активизация зоны малого таза и улучшенная наполняемость кровью всех его органов может несколько ускорить отхождение маточного эндометрия, из-за чего выделения продлятся несколько меньше. Правда, при этом они будут обильнее.

Почему перед месячными хочется секса

Обычно у здоровых женщин либидо усиливается в середине цикла (наиболее благоприятные для зачатия дни), а к месячным утихает. Но у многих это вовсе не так: влечение стойко в течение всего цикла (особенно на раннем этапе влюбленности), и в критические дни ничего не утихает!

Секс во время месячных даже может быть особенно желанным для дам. Из-за того, что влагалище при менструации распухает, и его просвет становится уже, усиливаются ощущения женщины. К тому же, благодаря месячным влагалище отлично увлажнено.

А некоторые мужчины признаются, что менструация их и вовсе возбуждает. Сам факт того, что у женщины месячные, заставляет их хотеть ее с большей силой! Потому что это состояние присуще только прекрасной половине человечества, и априори подчеркивает женственность.

В чем опасность?

Опасность половых контактов во время менструации заключается в том, что кровянистые выделения – питательная среда для бактерий, которые в ней размножаются с повышенной скоростью. При этом шейка матки во время месячных приоткрыта, и вероятность попадания туда инфекции выше, чем в любой другой период. Поэтому последствия секса во время месячных могут быть весьма неприятными.

Точно так же рискует партнер: попадание патогенных микроорганизмов в мочеиспускательный канал мужчины может вызвать воспаление. Другое дело, что мужчину вполне может защитить обычный презерватив.

А использование его во время месячных обязательно не только с целью препятствия проникновения инфекции, но и ради контрацепции. Ошибочно полагать, что занимаясь сексом во время месячных, женщина не может забеременеть.

Почему во время месячных можно забеременеть

Во-первых, у каждой из нас иногда случаются короткие циклы, т. е. следующая овуляция наступит гораздо раньше, чем ты ожидаешь (не через 2 недели после месячных). С учетом того, что сперматозоиды живут в половых путях женщины до 5 – 7 дней, оплодотворение абсолютно возможно. Кроме того, случается, что за один цикл у женщины созревает не одна, а две яйцеклетки, и во время менструации вторая яйцеклетка как раз готова к оплодотворению.

Действительно, шанс забеременеть во время месячных ниже, чем в середине цикла, но полностью исключать такую возможность нельзя.

Опытные женщины советуют всем избегать секса в дни наиболее интенсивного кровотечения. Обычно они приходятся на середину менструации. А секс в последний день месячных, как и секс в первые дни месячных при соблюдении всех мер предосторожности и гигиены может быть весьма кстати.

Читайте также: