Пирсинг сосков и кормление грудью: как быть?

Не такая уж и частая проблема среди наших мам, но все же встречается. Разберемся?.. Даже медики не считают пирсинг помехой для кормления грудью.

None

Противники экстремальных украшений в один голос твердят, что пирсинг сосков и кормление грудью не совместимы. Однако медики говорят, что такое радикальное мнение ошибочно.

Пирсинг соска деформирует молочные каналы?

Самый страшный довод противников пирсинга сосков: прокол деформирует все молочные протоки иприводит к ужасным последствиям. На самом деле это сильное преувеличение. В каждом соске женщины существует 20-30 молочных каналов. При грамотном проколе сережка деформирует лишь 3-4 из них, а остальные остаются абсолютно функциональными.

Как быть с пирсингом соска в период ГВ?

Многие экстремальные мамочки свидетельствуют о том, что можно даже не снимать пирсинг в период вскармливания. Однако в этом вопросе медики против них: они настоятельно советуют извлекать сережку на время кормления. Сосательные движения малыша могут расслабить крепление сережки, и ребенок может проглотить украшение. Кроме того, украшение будет мешать правильному захвату малыша, а это может привести к искажению прикуса ребенка и болезненности кормления.

Можно вынимать пирсинг только при непосредственном кормлении ребенка, однако частое извлечение украшения может быть болезненным в период лактации. Если ты все-таки решишь вопрос именно так, то не забывай о самой тщательной дезинфекции.

Можно внимать пирсинг перед кормлением

Лучше расстаться с ним на время беременности

Специалисты женской консультации предупреждают, что пирсинг следует достать из сосков еще в первом триместре беременности. Для этого существует две основные причины:

  • повышенная восприимчивость организма к инфекциям;
  • угроза преждевременных родов, которая возникает от излишней стимуляции сосков.

Повторный прокол возможен

Если ты очень дорожишь своим несомненно сексуальным украшением, после завершения периода лактации ты всегда можешь проколоть сосок повторно. Конечно, тебе придется выдержать еще один период заживления, но красота требует жертв! Повторный прокол травмирует еще 3-4 молочных канала, учти это. Однако если ты не планируешь заводить второго ребенка, тебя это не должно волновать вовсе.

Пирсинг – спасение для «плоских» сосков

В древнем Египте кормящие мамы часто прокалывали себе соски для того, чтобы сосок выдвинулся из ореола, и вскармливание стало возможным. Если ты – обладательница очень плоских сосков с пирсингом, то радуйся – твое ГВ будет легче, чем было бы без пирсинга.

Как видишь, пирсинг сосков и грудное вскармливание абсолютно совместимы, так что тебе нечего бояться. Только помни одно важное правило – здоровье твоего малыша гораздо важнее даже самого сногсшибательного пирсинга, так что при необходимости расстанься с ним легко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Трещины на сосках: как лечить

Автор: Максимова Дарья

Читайте также: