Как бороться… с одиночеством

None
О психологических проблемах, неполадках с мужем во время и после беременности говорили не раз. Но все рассматривалось только в контексте психологического состояния женщины, «шалящих» гормонов и новых забот. Но не была бы женская психика женской, если бы ее можно было так просто объяснить или хотя бы понять. Особенно сложно приходится, когда речь идет об чувстве одиночества, которое наваливается на молодую маму.

Одиноки вместе…

Семья

С мамой вместе

Подключать своих родителей к воспитанию дитя или нет, решаешь исключительно ты. И слушать их советы и строгие указания ты не обязана. Делай это только тогда, когда ты чувствуешь, что совсем не против, чтобы родственники повозились с чадом и «поучили» тебя жизни. Ведь любое вынужденное общение только усугубляет чувство одиночества. Это правило касается не только родственников, но и абсолютно всех.

А как же я…

Не воспринимай ребеночка, как ничего не понимающее существо, которое только умеет плакать и кушать. Дите активно познает этот мир, а без твоего участия ему придется сложно. Поэтому ты никогда не будешь одинока, если научишься общаться со своим ребеночком, понимать его, а вместе с ним и себя. Ведь вас теперь двое, а это уже повод не чувствовать себя одинокой.

Читайте также: