Беременность: потанцуем?

None
Движение – это жизнь. Поэтому, необходимо двигаться, когда вынашиваешь новую жизнь! Танцы являются прекрасным занятием для поддержания тонуса мышц, гибкости суставов. Те, кто занимался танцами, восстанавливаются после родов быстрее.

Преимущества танцев во время беременности

Преимущества танцы во время беременности Танцы – это фантастически увлекательная альтернатива простой гимнастике для беременных. Ты получишь массу позитивных эмоций, двигаясь под любимую музыку. Ты можешь заниматься как танцевальной аэробикой, подгоняя упражнения для беременных под музыку, или растягиваться у станка, меняя позиции, как в балете. Для максимальной пользы следует танцевать, по крайней мере, 20 минут по три раза в неделю, где угодно – в своей гостиной или же в танцевальном классе.

Советы для первого триместра

Танцуй, как обычно, но не забывай о некоторых мерах предосторожности. Помни, что следует уделять большое внимание разогреву суставов и мышц, чтобы подготовить их к танцевальным движениям. Игнорирование разминки может поспособствовать перенапряжению связок и суставов, и привести к травмам. Регулируй интенсивность телодвижений по тому, как ты себя чувствуешь. Хорошее практическое правило: начни двигаться медленнее, если ты чувствуешь, что не можешь спокойно разговаривать. Если ты планируешь выполнять прыжки во время танцев, то подложи по всему периметру ковры и маты. Помни, беременность – не время для акробатики. Консуэло Фауст, мать двоих детей, преподаватель в танцевальной студии в Сан-Франциско, говорит, что беременность - не время, чтобы выполнять сложные элементы и сильно перенапрягаться. Хоть и у беременных бывает всплеск сил и они действительно могут сделать большее, чем в обычное время. "Имей в виду, что возможности тела - ограничены и слушай сигналы", -  подчеркивает она. Танцуй, как обычно, но не забывай о мерах предосторожности

Второй и третий триместры

На этих сроках центр тяжести начинает смещаться с тем, как живот становится больше, поэтому обрати особое внимание на состояние равновесия. Трейси Маллет, сертифицированный персональный тренер и фитнес-инструктор в Южной Пасадене, штат Калифорния, предполагает, что следует держаться подальше от таких видов танцев как хип-хоп (резкие движения не являются идеальными для беременной танцовщицы), черлидинг (опасность получения травм), и бальные танцы (просто неудобно - размер живота предоставит трудности в партнерских танцах). В общем, говорит Маллет, "ты можешь танцевать практически в любом стиле, если устранишь прыжки, резкие движения, прогибы, активные движения бедрами, большое количество вращений". Эти дополнительные нежелательные нагрузки на суставы и связки увеличивают риск травм и падений. Лучше всего на этих сроках – танцевать под присмотром профессионального тренера.
Главное, не перенапрягайся. Ты должна танцевать не на результат, а ради удовольствия. Танцуй и радуйся жизни!

Читайте также: