О чем расскажет цвет выделений при беременности

7 апреля 2013 г. 18:00:00

Во время беременности выделения — достаточно распространенное явление, однако может вызывать много волнений и вопросов. Главное – это обратить внимание на цвет, консистенцию и обильность выделений.
Цвета выделений во время беременности

Прозрачный

Часто выделения возникают уже на самых ранних сроках, когда тест еще не показывает две полосочки и когда врач еще не может точно сказать – оплодотворена яйцеклетка или нет. Такие выделения могут быть достаточно обильными, это объясняется наличием и действием гормонов. Обычно они светлые и прозрачные. Но также могут носить характер месячных – мажущие кровянистые выделения.

Белый

Но если выделения густые, белые и творожистые, то причиной может быть молочница (кандидоз) — распространенное недомогание среди женщин, в особенности — беременных. Если ты заметила у себя что-нибудь подобное— не следует лечиться самостоятельно. Это потому, что диагностировать сама ты не сможешь и еще потому, что далеко не всякое лекарство подойдет беременной. Следует сдать анализы – мазок, и тогда врач сможет поставить верный диагноз.

Зеленый

Выделения цвета зелени свидетельствуют об инфекциях

Выделения цвета зелени, имеющие при этом еще и неприятный запах, свидетельствуют об инфекциях, например, о хламидиозе. Это довольно опасное заболевание для плода, его лечением следует заниматься до зачатия. Если беременность не совсем запланированная или заражение произошло после зачатия, следует применять серьезное комплексное лечение.

Коричневый

Также очень опасными могут стать выделения коричневого цвета при беременности, ведь такой окрас выделения приобретают из-за наличия крови в них, а для плода - это очень опасно. Если такие выделения обильные или наблюдаются не единожды, следует сделать ультразвуковую диагностику матки. Если коричневые выделения сопровождаются болями или повышением температуры – тут нужно обратиться к врачу немедленно. Это может быть результатом отслойки плаценты. Не существует действенных лекарств, которые восстановят плаценту. Это должен сделать сам женский организм. При этом женщина должна избегать нагрузок, а в некоторых случаях вести постельный режим. Если площадь отслойки плаценты достаточно велика, то беременную помещают в стационар на лечение, прописывают ей витамины и препараты, которые снижают маточный тонус.

Коричневые выделения

Красный

Если заметила, что выделения похожи на кровь – не откладывай визит к врачу, если кровь вытекает обильно - вызывай скорую. Если выделения скудные – тогда перед походом к врачу выпей 2 таблетки «Но-шпа» - это защитит тебя от выкидыша. Но помни, что кровянистые выделения и беременность несовместимы, будь особенно внимательной!

Желтый

Если выделение желтые и не густые, не обладают неприятным запахом, то их можно приравнять к «прозрачным», то есть неопасным выделениям.

Будь бдительна! Твой организм сам тебе подсказывает, когда что-то идет не так, точнее всех приборов.


Читайте также

10 случаев прерывания беременности

По статистике история с самопроизвольным абортом не повторяется. Но можно ли застраховать себя от этой истории? Шансы на счастье очень высоки!

Секс во время беременности: если муж его не хочет

Тебе можно заниматься сексом. Ты этого хочешь. Но твой любимый, еще недавно такой страстный муж, теперь лишь целует тебя в щечку перед сном. Либо он тебе изменяет, либо... нужно что-то делать!

Красивое тело до и после беременности

Четыре косметических средства незаменимы во время беременности и после рождения малыша. Какие? Рассказываем.


Ваш комментарий