Консультация травматолога: порезы, ссадины, ушибы

None
Детям сложно усидеть на месте: поэтому ссадин, порезов и синячков, к сожалению, не избежать. Как помочь ребенку в этой ситуации?

На вопросы мам отвечает наш эксперт. Свои вопросы оставляйте в поле "Комментарии", ответы на них появятся на сайте в ближайшее время.

Ответ эксперта

Владимир Анатольевич Пляцек

Ортопед-травматолог, Медицинский центр "Дитина"

Ваш комментарий

22 комментария

Лина 4 мая 2012 г. 20:26:19  
Нам доктор посоветовал отличный антисептик, называется Мирамидез. Его маленьким деткам можно. Он убивает все микробы и безвреден. Им обрабатываем ранки, порезы, царапины, прыщики. Дома он есть всегда как для скорой обработки ранок, берем на природу и на всякий случай при работе в саду, не дай Бог царапины или лопнет натертый мозоль. Свекровь подхватила грибок в маникюрном салоне, мазала мирамидезом. Помогло.
Марина 5 мая 2012 г. 15:20:23  
Здраствуйте. У меня очень активный ребенок и постоянно у него ссадины. Посоветуйте как и чем обрабатывать раны. И что делать с шрамами которые остаются( у ребенка шрамик на переносице) может есть мазь против шрамов.
Vika 6 мая 2012 г. 17:13:58  
Добрый день. Моему сыну 1 год и 2 месяца. Вчера его поцарапал наш домашний кот. Обработала зеленкой, этого достаточно? Кот живет дома, на улице никогда не был. Как быть, если ситуация повториться? может, посоветуете какую-то мазь? ранка вроде нормально подсохла, не загнилась, но все равно переживаю...спасибо за ответ
Добрый день! Лучше всего обрабатывать раны 10% раствором Бетадина (водный раствор йода). Но вообще, как только случилось, что ребенок поранился нужно начинать с 3% перекиси водорода (при условии, что раствор не будет попадать на слизистые и глаза), затем подсушить, а далее приступить к 10% раствору Бетадина.
Добрый день! Зеленка подходит, фукарцин подходит, а лучше 10% раствор Бетадина т.к. не вызывае ощущения жжения (не содержит спирт). Но лучше начать: 1. Промыть хозяйственным мылом 2. Просушить 3. 3% перекиси водорода 4. Просушить 5. 10% раствор Бетадина. Мазь при сухих, чистых ранах можно не использовать.
fug.asfbbj 17 июля 2012 г. 18:31:25  
Моему ребенку 8 лет. Вечером и по ночам у него болят колени. Педиатр сказал нам, что это пройдет со временм, а боль возникате из-за того, что сын растет. Но боли продолжаются несколько часом и сын не спит, а потом сонный идет в школу.
gane_com Anna.a 17 июля 2012 г. 20:16:30  
Доброго времени суток! У меня сын. 3 года. Конечно, он как все, непоседа. Постоянно бьет коленки. В последнее время заметила, что он начал прихрамывать. Нужно ли идти к врачу или все пройдет само? Может это возрастное?
glhsdLFbdskb 18 июля 2012 г. 11:20:20  
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос: какую обувь лучше выбрать для ребенка на пляж? (сыну полтора года)
gane_com Anna.a 18 июля 2012 г. 13:03:16  
Ребенок подвернул ногу. Ему 4 года. Говорить, что не болит, но я то вижу, что он нехотя наступает на нее. К врачу идти не хочет. Да и нет у нас в районе хорошего специалиста. Я наложила эластический бинт, отека сильного вроде нет, мажу мазями... Этого достаточно? Когда все пройдет?
gane_com Anna.a 19 июля 2012 г. 17:23:17  
Моя дочка с девяти лет страдает от такой проблемы, как хронический синовит. Много раз девочка лежала в больнице, но это не помогло. Что нам делать?
jkhh 19 июля 2012 г. 18:24:08  
Здравствуйте. Недавно родила ребенка, здоровенький. Ортопед его осмотрел, все в норме. Когда нужно сделать следующий профилактический осмотр?
Лидия Варсонофьевна Калычак 7 августа 2012 г. 17:09:13  
Рекомендована консультация ортопеда-травматолога, так как ночные боли могут быть признаком доброкачественного новообразования, и связаны с психоэмоциональным состоянием ребенка.
Лидия Варсонофьевна Калычак 7 августа 2012 г. 17:10:18  
Если четкой связи с травмой нет, то похоже, что у ребенка транзиторный коксит- воспалительный процесс в тазобедренном суставе .Однако все равно, для точной диагностики и лечения, необходима консультация травматолога-ортопеда, возможно потребуется сделать рентгенографию.
Лидия Варсонофьевна Калычак 7 августа 2012 г. 17:12:22  
Какую бы обувь вы не выбрали, запомните, что до 3-4 летнего возраста для правильного формирования детской стопы и голеностопного сустава, обувь должна иметь жесткий (фиксированный) задник. Тапочки не подходят. Лучше, если ребенок будет по камушкам и песочку бегать босяком (профилактика плоскостопия), если вам не показано ношение ортопедической обуви.
Лидия Варсонофьевна Калычак 7 августа 2012 г. 17:13:31  
Повреждение связочного аппарата в вашем возрасте не должно беспокоить больше 10-14 дней. Нога на возвышенном положении. Мази противовоспалительные 3-4 раза в день. Ограничить нагрузку. Если отек и боль за это время не пройдут или усилятся – нужно обратиться к доктору и сделать рентгенограмму стопы.
Евгения 20 августа 2012 г. 11:28:46  
Очень нужен совет. В роддоме сыну поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава. сказали широко пеленать. Вот пеленаем, а мне кажется, что складки под ягодицами стали еще больше, ребенок поднимает одну ногу выше другой. Достаточное ли это средство лечения?
Лидия Варсонофьевна Калычак 20 сентября 2012 г. 17:46:56  
Хронический синовит какой локализации? Думаю, что коленного сустава. Если так, то комплексное обследование должно включать консультацию кардиоревматолога, ортопеда.Как лечить без подробного анамнеза и клинического обследования что-либо сказать трудно.
Лидия Варсонофьевна Калычак 20 сентября 2012 г. 17:47:38  
Плановые профилактические осмотры ортопедом должны проводиться в роддоме, в 1 месяц, в 3 месяца, в 6 и 12 месяцев.
Лидия Варсонофьевна Калычак 20 сентября 2012 г. 17:48:25  
Ребенок должен быть осмотрен ортопедом в 1 месяц. После этого, доктор определит какой метод лечения нужен вашему ребенку, и нужен ли вообще.
alla.2.8 15 ноября 2012 г. 19:20:59  
Нам 1рі к і 4міс зробили рентген і такий висновок На контрольній рентгенограмі кульшових суглобів визначається: Ацетабулярні кути: справа - 26°, зліва - 30°. Зовнішні краї дахів вертлюжних западин згладжені. Голівка правого тегна знаходиться в латеропозиції, зміщена в краніальному напрямку. Голівка лівого стегна центрована, розміщена звично. Ядра закісткованості розвинені слабо: справа 7 мм, зліва 3-4 мм. Висновок: дисплазія кульшових суглобів у процесі лікування. Ми з 4 до 7 міс носили стремена, потім зняли. В 1рік2м на огляді нам сказали що потрібно одягати апарат. Вона з 10 міс сама ходить, а зараз взагалі активна і на місці не посидить. ПРобую одягати на денний сон, вона 1год спить а далі крик такий......... поки не зніму. Взагалі в день 3 години макс що вона може витримати. Пройшли масаж,єлектрофарез, парафінові компреси. Рекомендують басейн ---- не пошкодить??? Що нам робити, і що буде якщо не вдягати цей апарат, є якась альтернатива????????? Може ці ядра виростуть і все буде добре?????
Mama.ua olga.melnyk@mail.ru 13 января 2013 г. 0:31:28  
Уважаемые читатели, консультации специалистов теперь проводятся по этой ссылке. <noindex>http://mama.ua/sns/question/</noindex> Обратите внимание, что задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
riva99 27 июня 2015 г. 0:03:00  
У меня на случаи ушиба или синяка всегда в домашней аптечке имеется гель Бадяга 911, если мой сын получил ссадину или ушиб, то сразу мажу гелем. А так как ездим с детьми всегда отдыхать, то и гель берем с собой, ведь дети всегда умудряются найти приключений на свою голову.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: